Поделиться:
Голубцы
Большой качан капусты
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень петрушки - 1 шт
Зелень
Томатный соус
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде. опускаем весь кочан в кипящую воду на 2-3 минуты.Верхние 2-3 листа за это время привариваются и легко отделяются. За 20-30 минутпочти вся капуста превращается в стопку мягких листьев пригодных для заворачивания голубцов.Если листья недостаточно эластичные и мягкие — их можно приварить дополнительно в том же кипятке.
Мясо перемалываем через мясорубку.
Лук обжариваем на растительном масле добавляем морковь.
Петрушку трём на тёрке, мелко режем чеснок, укроп.
Всё перемешиваем.
Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики.
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю, плотно, чтобы приварке из них не выплыл фарш и голубцы не развернулись.
Заливаем голубцы кипятком, отдельно в часше разводим томатную пасту, соль, перец и вливаем в кастрблю, ставим вариться на среднем огне 30-40 минут.
Шурпа.
5 лет назад я попробовала этот суп в Крыму на горе Ай-Петри и я его полюбила.
Это мой домашний рецепт шурпы, в Крыму готовят немного иначе.
Баранина - 500 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 2 шт
Зелень
Соль, перец, барбарис, перец острый
Масло для жарки
Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.
Крупно напезаем морковь картофель кладем в бульон и варим до готовности.
Нарезаем кольцами перец и лук и помидор.
Половину лука слегка обжариваем, на сливочном масле
Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль, специи.
Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп, закрываем крышкой и даем супу настояться в 5-10 минут