Ответить на комментарий

Банановые булочки с овсянкой и клюквой- вкусно и быстро)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановые булочки с овсянкой и клюквой- вкусно и быстро Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Не могу пройти мимо рецептов , в которых есть бананы или овсянка. Наткнулась на рецепт Кати ( Джанго ) на форуме SAY7.Оказалось быстро готовятся и получились очень вкусные. Спасибо автору. Попробуйте.!

Не могу пройти мимо рецептов , в которых есть бананы или овсянка. Наткнулась на рецепт Кати ( Джанго ) на форуме SAY7.Оказалось быстро готовятся и получились очень вкусные. Спасибо автору. Попробуйте.! (фото 1)

2 очень спелых банана
2ч.л. лимонного сока
1 ст. смеси ( молоко+ вода )
1/2 ст. овсяных хлопьев
20гр. свежих дрожжей
50гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
~3 -4 ст. муки
1 яйцо
1ст.л. сметаны
горсть изюма ( я делала с сушеной клюквой )

2 очень спелых банана 
2ч.л. лимонного сока 
1 ст. смеси (  молоко+ вода ) 
1/2 ст. овсяных хлопьев 
20гр. свежих дрожжей 
50гр. сливочного масла 
2/3 ст. сахара 
~3 -4 ст. муки 
1 яйцо 
1ст.л.  сметаны 
горсть изюма ( я делала с  сушеной клюквой ) (фото 2)

Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи .оставляем на 5-10 мин.

Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи .оставляем на 5-10 мин. (фото 3)

Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем. 
 (фото 4)

Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели).

Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели).  (фото 5)

Добавляем бананы и клюкву в тесто
Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.

Добавляем бананы и клюкву в тесто
 Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.  (фото 6)

Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.

Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут. 
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.  (фото 7)

Горячие булочки смазываем сливочным маслом.

Горячие булочки смазываем сливочным маслом. 

 (фото 8)

Получаются плотненькие и очень ароматные.

Получаются плотненькие и очень ароматные. (фото 9)

Приятного аппетита! Спасибо всем,кто зашел в гостицветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.