Поделиться:
Не могу пройти мимо рецептов , в которых есть бананы или овсянка. Наткнулась на рецепт Кати ( Джанго ) на форуме SAY7.Оказалось быстро готовятся и получились очень вкусные. Спасибо автору. Попробуйте.!
2 очень спелых банана
2ч.л. лимонного сока
1 ст. смеси ( молоко+ вода )
1/2 ст. овсяных хлопьев
20гр. свежих дрожжей
50гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
~3 -4 ст. муки
1 яйцо
1ст.л. сметаны
горсть изюма ( я делала с сушеной клюквой )
Изюм замачиваем. Смесь воды и молока подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи .оставляем на 5-10 мин.
Затем добавляем оставшийся сахар и овсяные хлопья. Добавляем размягченное масло, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре, добавляем лимонный сок ( чтобы бананы не потемнели).
Добавляем бананы и клюкву в тесто
Порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
Затем формируем круглые булочки, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Оставляем на 15-20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом ( или молоком, белком и т.д) Выпекаем 25-30 минут при температуре 200С.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Получаются плотненькие и очень ароматные.
Приятного аппетита! Спасибо всем,кто зашел в гости