Поделиться:
Многие уже начали готовиться к празднику Святого Валентина..вот и я хочу внести свой вклад в подготовку))). Люблю всякие рецепты блюд с преданиями...Есть что то такое в этом волшебное.
Называется это печенье Польворон, но очень часто можно встретить и другие названия. Например, Pan de Polvo или мексиканское свадебное печенье.Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек, а потому представить это торжество без польворонов просто невозможно.
особенностью мексиканского свадебного печенья является то, что в его состав непременно входят ваниль, корица и орехи пекан.( можно заменить грецкими)
250 г муки
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара ( или 100-120 гр сахарной пудры)
150 г пекан ( у меня и грецких не было ,поэтому использовала миндаль)
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
1 стручок ( или ванильную пудру)
В идеале надо немного прокалить на сухой сковороде орехи.Я это пропустила и просто смолола мелко орехи.
добавить корицу и перемешать
взбить масло с сахаром
всыпать муку и миндаль с корицей и вымешать до однородного состояния.
Я отступила от классического варианта ,добавив сушеную клюкву!
Тесто кладем в пленку и в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех Нам для этого понадобиться 2 ч.л. теста. Можно выложить печенье в виде сердечка. Главное!!!! Не делайте слишком тонким- будет жесткое.,как и произошло с сердечками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 12-15 мин.
Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем немного остыть.
Делала еще большие овальные.
Теплое печенье аккуратно обваливаем со всех сторон в смеси сахарной пудры и ванили. Важно, чтобы на этом этапе печенье было именно теплым. Если оно будет горячим, сахарная пудра будет на нем таять. А если холодное, то печенье будет уже слишком хрупким для данной операции.
Печенюшки готовы к упаковке.
В герметичном контейнере "польвороны " могут храниться 2 дня.
нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы. Сладенько, вкусненько, да еще и с поверьем .
Думаю, это печенье так же идеально подойдет, что бы как-то по-особенному отметить праздник и красиво сказать.." я тебя так сильно люблю!!!"))))
"..Родиной польворонов является Испания, а если быть точнее, Андалусия. Здесь есть около 70 предприятий, которые специализируются на производстве этого печенья. Традиционно польвороны готовили из муки, молока, сахара и орехов. Особую нежность и хрупкость печенью придавало сало иберийской свиньи. Со временем сало из рецепта исключили, заменив его на сливочное или оливковое масло, а сам рецепт шагнул далеко за пределы Испании.
Сегодня наибольшей популярностью польвороны пользуются у себя на родине, а также в Южной Америке и США. Народ Мексики же пошел дальше и не просто скопировал рецепт, а перенял его, немного изменил состав, исключив из него молоко и добавив свои ингредиенты, и сделал польвороны традиционным десертом на мексиканской свадьбе. ..."