Ответить на комментарий

Итальянские печенюшки "Залетти" и " Торкетти"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянские печенюшки "Залетти" и " Торкетти" Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Совершенно случайно у меня получился вечер итальянского печенья. Нужно было пристроить остатки кукурузной муки- выручили "Залетти"- венецианское традиционное печенье.
Раньше это печенье делали из кукурузной муки с добавлением обычной ,дрожжей и изюма, в настоящее же время используют обычный пекарский порошок да и пропорции муки изменились, стали печеньки более мягкие и пышные.

Потом решила испечь простое и быстро съедаемое сахарное "Торкетти".
Необычность этого печенья в том, что оно делается либо на пиве, либо на минеральной воде.
Мне больше понравились "Залетти"..с них и начнем

Совершенно случайно у меня получился вечер итальянского печенья. Нужно было пристроить остатки кукурузной муки- выручили "Залетти"- венецианское традиционное печенье.
Раньше это печенье делали из кукурузной муки с добавлением обычной ,дрожжей и изюма, в настоящее же время используют обычный пекарский порошок да и пропорции муки изменились, стали печеньки более мягкие и пышные. 

Потом решила испечь простое и быстро съедаемое сахарное "Торкетти".
Необычность этого печенья в том, что оно делается либо на пиве, либо на минеральной воде.
Мне больше понравились "Залетти"..с них и начнем (фото 1)

"Залетти"

"Залетти" (фото 2)

250 гр муки
100 гр.кукурузной муки
100 гр сахара
150 гр.сливочного масла
3 яйца
100 гр. изюма ( у меня сушеная клюква)
цедра одного лимона или апельсина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
ванилин
50 гр рома или коньяка для размачивания изюма.( я не использовала)

250 гр муки 
100 гр.кукурузной муки 
100 гр сахара 
150 гр.сливочного масла 
3 яйца 
100 гр. изюма ( у меня сушеная клюква)
цедра одного лимона или апельсина 
0,5 ч.ложки разрыхлителя 
ванилин 
50 гр рома или коньяка для размачивания изюма.( я не использовала)

 (фото 3)

Смешать муку,кукурузную муку разрыхлитель, цедру и ванилин

 Смешать муку,кукурузную муку разрыхлитель, цедру и ванилин (фото 4)

Добавить яйца и хорошо перемешать

Добавить яйца и хорошо перемешать 
 (фото 5)

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить изюм вместе с ромом.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить изюм вместе с ромом. (фото 6)

Сначала тесто не захочет собираться в шар- не пугайтесь и ничего не надо добавлять (если строго по рецепту)!!

Сначала тесто не захочет собираться в шар- не пугайтесь и ничего не надо добавлять (если строго по рецепту)!! (фото 7)

Очень быстро оно уступит и получиться не липнущий к рукам шар)))

Очень быстро оно уступит и получиться не липнущий к рукам шар))) (фото 8)

вылепить печенье в виде лодочек и выпекать при 180 15-20 минут.

вылепить печенье в виде лодочек и выпекать при 180 15-20 минут. (фото 9)

Можно посыпать сахарной пудрой а можно и оставить так!
Уж очень ароматные получились))

Можно посыпать сахарной пудрой а можно и оставить так!
 Уж очень ароматные получились)) (фото 10)

"Торкетти"

"Торкетти" (фото 11)

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 
 (фото 12)

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (автор утверждает, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется),

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (автор утверждает, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), (фото 13)

вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час.

 вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. 
 (фото 14)

Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики,

  Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики,  (фото 15)

потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Использовала коричневый,так как он меньше плавиться при выпечке.

потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 
Использовала коричневый,так как он меньше плавиться при выпечке. (фото 16)

Соединяем края и выкладываем на противень с пергаментом или на силиконовый коврик

Соединяем края и выкладываем на противень с  пергаментом или на силиконовый коврик (фото 17)

Получаются рассыпчатые и быстро исчезающие печенюшки))))

Получаются рассыпчатые и быстро исчезающие печенюшки)))) (фото 18)

благодарюЭх! Люблю Италию))))

Всем спасибо ,кто заглянул и не притомился)))цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.