Поделиться:
Гречишные блины для хорошего настроения)))
Гречневую крупу прокалить на разогретой сковороде, затем перемолоть в муку (я использовала кофемолку). В теплое молоко (2ст) добавить 2,5 ст.л. сахара, шепотку соли, соду - на кончике ножа, 2 яйца, 0,5 ст. обычной пшеничной муки, почти стакан - гречишной и 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Если тесто жидковато - оставьте его на несколько минут, гречишная мука разбухнет и тесто загустеет. Я пекла блинчики на двух сковородках одновременно, чтоб было быстрее, т.к. тесто продолжает густеть. Масло подливала на сковороды в самом начале по 1ст.л. и потом по необходимости, но не для каждого блина, т.к. масло есть в тесте. Готовый продукт домашние встретили на ура! Это был первый мой опыт в приготовлении гречишных блинов - опыт удался! Буду рада, если кому-то пригодится мой рецептик. Приятного чаепития и всего хорошего!