Поделиться:
Очень простой рецепт хлебушка. Из категории "все смешал, подождал и готово")))
На 2 буханки:
1 кг муки
2 ст. воды
2 красные луковицы
20 гр.сухих дрожжей
оливковое масло ( для обжарки лука)
3 ст. л зелени ( петрушки,кинзы или мяты)
1.5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
1.5 ч. л соли
1.5 ч .л сахара
лук очистить , нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости
оливки и маслины крупно порубить
Муку просеять и соединить с луком, маслинами и оливками
Добавить соль,сахар,дрожжи,промытую измельченную зелень ( можно замороженную)
Влить теплую воду и вымешивать в течении 10 мин.
Затем накоыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Тесто разделить пополам.еще раз вымесить каждую половину.
Сформировать два овальных батона ,положить на противень.оставить на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 30-40 мин.
Вынуть хлеб,накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Получается очень ароматный и вкусный. Особенно нам нравиться с творожным сыром его есть.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем , кто заглянул.