Ответить на комментарий

Шоколадные трюфели и финские лимонные конфетки.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Шоколадные трюфели и финские лимонные конфетки Продукты пищевые

В избранных: 456
В избранных: 456
В избранных: 456
В избранных: 456

Поделиться:

Готовлю часто конфетки " а-ля трюфель"- https://podjem-tal.ru/node/166805
А к празднику захотела порадовать мужа и приготовить настоящий трюфель....Готовить оказалось его очень просто и быстро. Конечно до праздника они не дожили..)))

Готовлю часто конфетки " а-ля трюфель"- https://podjem-tal.ru/node/166805
А к празднику захотела порадовать мужа и  приготовить настоящий трюфель....Готовить оказалось его очень просто и быстро. Конечно до праздника они не дожили..))) (фото 1)

Вкус трюфелей зависит от качества шоколада и алкоголя.
для трюфелей стоит покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов- не менее 75%

Вкус трюфелей зависит от качества шоколада и алкоголя.
для трюфелей стоит покупать шоколад с высоким содержанием какао-бобов- не  менее 75% (фото 2)

на 20-25 конфет :
150 г черного шоколада
150 г.сливок жирностью 35%
25 гр. сливочного масла
2 ст. л рома или бренди

на 20-25 конфет :
150 г черного шоколада
150 г.сливок жирностью 35%
25 гр. сливочного масла
2 ст. л рома или бренди (фото 3)

шоколад поломать на кусочки,поместить в блендер и размолоть

шоколад поломать на кусочки,поместить в блендер и размолоть (фото 4)

Сливки,масло и алкоголь смешать и поставить на водяную баню.Постоянно помешивая,довести до кипенияи сразу снять с огня.

Сливки,масло и алкоголь смешать и поставить на водяную баню.Постоянно помешивая,довести до кипенияи сразу снять с огня. (фото 5)

Тонкой струйкой влить в шоколад и быстро все перемешать.
дать остыть ,накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тонкой струйкой влить в шоколад и быстро все перемешать.
дать остыть ,накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. (фото 6)

Для обсыпки :
какао
ореховая крошка
шоколад

Для обсыпки :
какао
ореховая крошка
шоколад  (фото 7)

какао просеять на плоское блюдо.
чайную ложку смеси быстро скатать в шарик и обвалять в какао.
Сразу убрать в холодильник

какао просеять на плоское блюдо.
чайную ложку смеси быстро скатать в шарик и обвалять в какао.
Сразу убрать в холодильник (фото 8)

шарики обвалять в шоколадной смеси и убрать в холодильник.
Если делать в шоколаде,то растопить шоколад и опускать шарики и сразу вынимать и убирать в холодильник.

шарики обвалять в шоколадной смеси и убрать в холодильник.
Если делать в шоколаде,то растопить шоколад и опускать шарики и сразу вынимать и убирать в холодильник. (фото 9)

Несколько конфет сделала в виде сердечек.( правда не очень удачно вынимались из формы,поэтому получились кривовато)

Несколько конфет сделала в виде сердечек.( правда не очень удачно вынимались из формы,поэтому получились кривовато) (фото 10)

Храняться такие трюфели 3 дня в холодильнике.
Их можно заморозить ,но размораживать надо не при комнатной температуре а в холодильнике.
Мои конфетки я не успела убрать в морозилку ,поэтому их обнаружили и съели до праздника)))

Храняться такие трюфели 3 дня в холодильнике.
Их можно заморозить ,но размораживать надо не при комнатной температуре а в холодильнике.
Мои конфетки я не успела убрать  в морозилку ,поэтому их обнаружили и съели до праздника))) (фото 11)

У меня много осталось ореховой обсыпки,поэтому решила быстренько сделать финские конфетки из белого шоколада
на 15 конфеток
150 гр. белого шоколада
2 ст. л лимонного сока ( можно и с апельсином)
1.ч.л цедры
2 ст. л рубленых орехов
несколько целых для украшения

У меня много осталось ореховой обсыпки,поэтому решила быстренько сделать финские конфетки из белого шоколада
на 15 конфеток
150 гр. белого  шоколада
2 ст. л лимонного сока ( можно и с апельсином)
1.ч.л цедры
2 ст. л рубленых орехов
несколько целых для украшения (фото 12)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
По желанию можно положить в каждую конфетку цельный орешек.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам. 
По желанию можно положить в каждую конфетку цельный орешек.
 (фото 13)

Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Застывают очень быстро

Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания. 
Застывают очень быстро 


 (фото 14)

Вынимаются конфетки из формы очень легко.
детям они даже больше понравились,чем трюфел

Вынимаются конфетки из формы очень легко.
 детям они даже больше понравились,чем трюфел (фото 15)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.