Поделиться:
Эти блинчики и их вкус я помню с детства . Впервые его я пробовала на Украине в Цыблях. С тех пор- они нас радуют и напоминают о детстве.
Они имеют хрустящую корочку и нежную начинку
Печем блины
3 яйца
1.5-2 литра молока
4-5 ст муки(я смотрю по консистенции, тесто должно быть жидким)
соль чуть чуть
3 ст.л сахара и 1 ч.л. соды
Выпечь тонкие блины
Приготовить начинку. Творог(лучше конечно деревенский,но в данный момент такого не было и я взяла лучший в магазине.
2 яйца
ваниль
соль 0.5 ч.л
сахар 3 ст.л
Все перемешать
на блин класть 1 ст.л начинки и скрутить трубочкой
разрезать блин с начинкой наискосок
САМОЕ ВАЖНОЕ это уложить блины в чугунную посуду(утятницу, чугунный горшок) На дно отрезать пару кусков сливочного масла.
Как только блины уложены,сверху порезать масло и налить не жалея сметаны(лучше деревенской,если нет, то самой жирной магазинной) У меня магазинная 25% жирности.
Поставит чугунок в разогретую духовку минут на 40 до образования корочки и хрустящих краев .
Подавать со сметанкой
Заходите в гости на блинчики. Пробуйте, балуйте своих родных. Надеюсь мой рецепт пригодится тем, кто его не имел в своей копилочке.
Рада видеть вас на моей странички