Ответить на комментарий

Печенье "Нежное"

 16 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Нежное" Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Здесь два вида печенья, то что сверху- "Ракушки", а то что снизу-это как раз то печенье о котором пойдёт речь.Печенье получается очень нежное, чем то напоминает слоечку, но только слоечка рассыпается, а это печенье нет.

Здесь два вида печенья, то что сверху- "Ракушки", а то что снизу-это как раз то печенье о котором пойдёт речь.Печенье получается очень нежное, чем то напоминает слоечку, но только слоечка рассыпается, а это печенье нет. (фото 1)

И так, нам понадобится для теста: 125 гр. маргарина, 0,5 ст. кефира, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, 1,5 ст. муки (чуть больше).Для начинки:0,5 ст сахара,50 гр. маргарина, 0,5 ст. муки.Приступим.

И так, нам понадобится для теста: 125 гр. маргарина, 0,5 ст. кефира, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, 1,5 ст. муки (чуть больше).Для начинки:0,5 ст сахара,50 гр. маргарина, 0,5 ст. муки.Приступим. (фото 2)

Маргарин комнатной температуры перемешиваем с солью и мукой.Должна получиться крошка.

Маргарин комнатной температуры перемешиваем с солью и мукой.Должна получиться крошка. (фото 3)

К этой крошке добавляем кефир перемешанный с содой. Вымешиваем тесто.По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и тугим тоже не джолжно быть. После того, как тесто готово убираем его в холодильник на 2 часа.

К этой крошке добавляем кефир перемешанный с содой. Вымешиваем тесто.По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и тугим тоже не джолжно быть. После того, как тесто готово убираем его в холодильник на 2 часа. (фото 4)

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.Для этого смешиваем маргарин комнатной температуры с сахаром и мукой.Должна получиться крошка. Я вымешиваю всегда руками. Муки может понадобиться чуть больше.

Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.Для этого смешиваем маргарин комнатной температуры с сахаром и мукой.Должна получиться крошка. Я вымешиваю всегда руками. Муки может понадобиться чуть больше. (фото 5)

Итак, после того как тесто отлежало своё время, раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. На половину рассыпаем нашу начинку (1/3 от общей массы)

Итак, после того как тесто отлежало своё время, раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. На половину рассыпаем нашу начинку (1/3 от общей массы) (фото 6)

Далее второй половиной теста накрываем обсыпанную половину теста.Бока соединяем и аккуратно раскатываем.

Далее второй половиной теста накрываем обсыпанную половину теста.Бока соединяем и аккуратно раскатываем. (фото 7)

После того как раскатали, вновь повторяем те же самые действия. Одну половину посыпаем начинкой (1/3),накрываем второй половиной теста.Бока соединяем и раскатываем до 0,5 см.

После того как раскатали, вновь повторяем те же самые действия. Одну половину посыпаем начинкой (1/3),накрываем второй половиной теста.Бока соединяем и раскатываем до 0,5 см. (фото 8)

Далее разрезаем на полоски

Далее разрезаем на полоски (фото 9)

Затем на квадратики и на противень (слегка смазанный маслом). С этого количества теста получается целый противень.

Затем на квадратики и на противень (слегка смазанный маслом). С этого количества теста получается целый противень. (фото 10)

Не пугайтесь, если тесто у вас будет расслаиваться, особенно в центре. Перекладывайте аккуратно всё на противень, в процессе выпекания всё соединится.

Не пугайтесь, если тесто у вас будет расслаиваться, особенно в центре. Перекладывайте аккуратно всё на противень, в процессе выпекания всё соединится. (фото 11)

Сверху наши печеньки посыпаем начинкой ( 1/3 часть) и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр. до золотистого цвета.

Сверху наши печеньки посыпаем начинкой ( 1/3 часть) и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр. до золотистого цвета. (фото 12)

И вот они с пылу с жару .Угощайтесь!!!

И вот они с пылу с жару .Угощайтесь!!! (фото 13)

А это лимонный пирог

А это лимонный пирог (фото 14)

Всем приятного аппетита!!!Спасибо что заглянули!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.