Поделиться:
Здесь два вида печенья, то что сверху- "Ракушки", а то что снизу-это как раз то печенье о котором пойдёт речь.Печенье получается очень нежное, чем то напоминает слоечку, но только слоечка рассыпается, а это печенье нет.
И так, нам понадобится для теста: 125 гр. маргарина, 0,5 ст. кефира, щепотка соли, 1/4 ч.л.соды, 1,5 ст. муки (чуть больше).Для начинки:0,5 ст сахара,50 гр. маргарина, 0,5 ст. муки.Приступим.
Маргарин комнатной температуры перемешиваем с солью и мукой.Должна получиться крошка.
К этой крошке добавляем кефир перемешанный с содой. Вымешиваем тесто.По мере необходимости подсыпаем муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но и тугим тоже не джолжно быть. После того, как тесто готово убираем его в холодильник на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку.Для этого смешиваем маргарин комнатной температуры с сахаром и мукой.Должна получиться крошка. Я вымешиваю всегда руками. Муки может понадобиться чуть больше.
Итак, после того как тесто отлежало своё время, раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. На половину рассыпаем нашу начинку (1/3 от общей массы)
Далее второй половиной теста накрываем обсыпанную половину теста.Бока соединяем и аккуратно раскатываем.
После того как раскатали, вновь повторяем те же самые действия. Одну половину посыпаем начинкой (1/3),накрываем второй половиной теста.Бока соединяем и раскатываем до 0,5 см.
Далее разрезаем на полоски
Затем на квадратики и на противень (слегка смазанный маслом). С этого количества теста получается целый противень.
Не пугайтесь, если тесто у вас будет расслаиваться, особенно в центре. Перекладывайте аккуратно всё на противень, в процессе выпекания всё соединится.
Сверху наши печеньки посыпаем начинкой ( 1/3 часть) и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр. до золотистого цвета.
И вот они с пылу с жару .Угощайтесь!!!
А это лимонный пирог
Всем приятного аппетита!!!Спасибо что заглянули!!!