Рецепт: 1 часть соли, 2 части муки пшеничной (без добавок) смешать. Добавить 3/4 части воды, можно добавить немного подсолнечного масла, только не переборщи. Все замесить. Должно получиться тесто как на вареники. Если жидковато то можно домесить смесью муки и соли соблюдая пропорции. Оставить в пакете часа на 2. Можно приступать к лепке. Я предпочитаю делать заварное тесто, толь воды тогда придется брать чуть больше ,на сколько не могу сказать. Делаю на глаз. Но качество теста получается лучше. Запекаю уже высушеное изделие (для цвета) предварительно смазав соленой водой, при температуре 170. Сколько по времени не могу сказать просто жду когда получится нужный цвет, не оставляю без присмотра, иначе сгорит.
Рецепт: 1 часть соли, 2 части муки пшеничной (без добавок) смешать. Добавить 3/4 части воды, можно добавить немного подсолнечного масла, только не переборщи. Все замесить. Должно получиться тесто как на вареники. Если жидковато то можно домесить смесью муки и соли соблюдая пропорции. Оставить в пакете часа на 2. Можно приступать к лепке. Я предпочитаю делать заварное тесто, толь воды тогда придется брать чуть больше ,на сколько не могу сказать. Делаю на глаз. Но качество теста получается лучше. Запекаю уже высушеное изделие (для цвета) предварительно смазав соленой водой, при температуре 170. Сколько по времени не могу сказать просто жду когда получится нужный цвет, не оставляю без присмотра, иначе сгорит.