Ответить на комментарий

Рецепт детского печенья

 14 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт детского печенья Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Все детки любят сладкое. Но ни всё сладкое полезно. Я хочу поделиться рецептом хорошего, полезного печенья.

Все детки любят сладкое. Но ни всё сладкое полезно. Я хочу поделиться рецептом хорошего, полезного печенья.  (фото 1)

Но сначало отклонение от курса. Вот такое печенье я постряпала нам. Получается очень нежное, сверху грецкий орех.Если кого заинтерисует выложу рецепт. Ну а теперь о главном.

Но сначало отклонение от курса. Вот такое печенье я постряпала нам. Получается очень нежное, сверху грецкий орех.Если кого заинтерисует выложу рецепт.  Ну а теперь о главном. (фото 2)

Сразу извиняюсь за внешний вид. Обычно я его делаю из фигурных формочек, но на днях дала ребёнку в них поиграть - и вот до сих пор ищем. Ближе к делу. Вы спростие чем оно полезно, отвечаю. Во-первых в нём мало сахара, а это уже большой плюс. Мало и масла. Зато очень много изюма, семечек и орех, что очень полезно, но не все дети это любят. Так у меня ребёнка не заставишь есть изюм. Ну и плюс ко всему продуктов израсходуется очень мало, а получается много. Итак, приступим.

Сразу извиняюсь за внешний вид. Обычно я его делаю из фигурных формочек, но на днях дала ребёнку  в них поиграть - и вот до сих пор ищем. Ближе к делу. Вы спростие чем оно полезно, отвечаю. Во-первых в нём мало сахара, а это уже большой плюс. Мало и масла. Зато очень много изюма, семечек и орех, что очень полезно, но не все дети это любят. Так у меня ребёнка не заставишь есть изюм. Ну и плюс ко всему продуктов израсходуется очень мало, а получается много. Итак, приступим.  (фото 3)

Делаем тесто: 50 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры смешиваем с 2 ст. просеянной муки, добавляем 0,5 ч.л.гашёной соды. Тесто вымешиваем. Добавляем 2 ст.л. сахара, промытый изюм по вкусу (у меня около 4 горсток), горсть орехов (или семечек, или цукатов- на ваше усмотрение, чем вы хотите накормить ребёнка), у меня сегодня были очищенные семечки), туда же отправляем 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо и 50 мл. молока.  Тесто вымешивает, по необходимости  добавляем ещё муки. Тесто должно хорошо раскатываться, слегка прилипая.Раскатываем пласт толщиной около 0,8 см. Вырезаем фигурки, верх смазываем желтком и посыпаем орехами, семечками, можно оставить и так..Выпекаем до золотистой корочки (200 гр).Печенье получается не очень сладкое, зато когда на зубок попадает изюм он дополняет собой всю сладость.Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.