Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Островерхова Екатерина
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение т\о "Мастерилка" МБОУ ДОД АЦДТ МО "Ахтубинский район" г. Ахтубинск Астраханской обл.
Материалы Вафельное полотенце, вата, клей ПВА, кофе
Педагог Лосева Лада Анатольевна
Тема работы15 июня

Как появилось мороженое
Трудно себе представить жаркие летние дни и без холодного мороженого. Это уже обыденность. Но так было не всегда, были и другие времена. Изобретали его несколько раз, все время добавляя что-то новое к хорошо забытому старому. Собственно говоря, никто точно не знает, кто стал первым изобретателем мороженого. Известно лишь, что это случилось много веков назад, когда люди научились делать сладкие «льдинки» из охлажденного вина или соков фруктов. Александр Македонский был большим поклонником «льдинок» уже в 4 веке до нашей эры, а римский император Нерон еще в 1 веке нашей эры посылал своих слуг в горы для того, чтобы приготовить десерт.

Как появилось мороженое
 Трудно себе представить жаркие летние дни и без холодного мороженого. Это уже обыденность. Но так было не всегда, были и другие времена. Изобретали его несколько раз, все время добавляя что-то новое к хорошо забытому старому. Собственно говоря, никто точно не знает, кто стал первым изобретателем мороженого. Известно лишь, что это случилось много веков назад, когда люди научились делать сладкие «льдинки» из охлажденного вина или соков фруктов. Александр Македонский был большим поклонником «льдинок» уже в 4 веке до нашей эры, а римский император Нерон еще в 1 веке нашей эры посылал своих слуг в горы для того, чтобы приготовить десерт. 
 (фото 1)

Но важной вехой в истории мороженого стало путешествие Марко Поло на Восток. Вернувшись в Италию в 1295 году, Марко Поло привез рецепт изготовления нескольких видов «льдинок» и рассказал, что китайцы едят их уже тысячи лет. После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды и молока. Есть мнение, что именно после этого в лакомство стали добавлять молоко, а потому его можно считать вдохновителем создания первого мороженого. Марко Поло на это наверное и не рассчитывал.

Но важной вехой в истории мороженого стало путешествие Марко Поло на Восток. Вернувшись в Италию в 1295 году, Марко Поло привез рецепт изготовления нескольких видов «льдинок» и рассказал, что китайцы едят их уже тысячи лет. После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды и молока. Есть мнение, что именно после этого в лакомство стали добавлять молоко, а потому его можно считать вдохновителем создания первого мороженого. Марко Поло на это наверное и не рассчитывал. (фото 2)

Французские повара вскоре освоили технологию изготовления «льдинок» и стали подавать их к столу в виде шариков, как сейчас это делают во всем мире. В 1560 году испанский доктор Бласиус Вилафранка стал обрызгивать лед и снег селитрой для того, чтобы лучше заморозить смесь из сливок, фруктов и специй. Это привело к изобретению первого «морозильника» для мороженого.

Французские повара вскоре освоили технологию изготовления «льдинок» и стали подавать их к столу в виде шариков, как сейчас это делают во всем мире. В 1560 году испанский доктор Бласиус Вилафранка стал обрызгивать лед и снег селитрой для того, чтобы лучше заморозить смесь из сливок, фруктов и специй. Это привело к изобретению первого «морозильника» для мороженого.  (фото 3)

Когда этого лакомство добралось до Англии, где-то в середине 17 века, то так понравилось королю Чарльзу, что он запретил делать и подавать мороженое вне королевского двора. Только представьте себе такое! Как в песне поется, что все могут короли. После смерти короля его повара получили возможность поделиться рецептом с коллегами. Но только через некоторое время мороженое попало в массы. В 1670 году, повар из Палермо открыл в Париже кафе, где подавали мороженное и шербет всем желающим. Тогда нашего главного героя называли молочным льдом, льдом из сливок и даже льдом из масла. И только когда этот продукт стали есть поселенцы Северной Америки, оно получило свое теперешнее название - "мороженое". Сначала его называли холодными сливками – «айс–крим».
Сливочное мороженое с добавлением фруктов, сиропа, орехов было впервые изготовлено в 1881 году в местности под названием Ту Риверс в магазине мороженого Эдда Бернерса. Стоило оно 5 центов и продавалось только по воскресеньям. Об очередях и ажиотаже источники умалчивают, можно только себе представить.
Мороженое в вафельном или бумажном стаканчиках появилось в начале 20 века. Много лет подряд мороженое производилось одной партией, которую не хранили, а сразу продавали. В 1925 году Кларенс Вогт из Луисвилла, штат Кентукки, изобрела морозильник. После этого появились палатки, к которым мы все уже привыкли. Такой продукт, как мороженое, ее по праву заслужил.

Когда этого лакомство добралось до Англии, где-то в середине 17 века, то так понравилось королю Чарльзу, что он запретил делать и подавать мороженое вне королевского двора. Только представьте себе такое! Как в песне поется, что все могут короли. После смерти короля его повара получили возможность поделиться рецептом с коллегами. Но только через некоторое время мороженое попало в массы. В 1670 году, повар из Палермо открыл в Париже кафе, где подавали мороженное и шербет всем желающим. Тогда нашего главного героя называли молочным льдом, льдом из сливок и даже льдом из масла. И только когда этот продукт стали есть поселенцы Северной Америки, оно получило свое теперешнее название - "мороженое". Сначала его называли холодными сливками – «айс–крим». 
Сливочное мороженое с добавлением фруктов, сиропа, орехов было впервые изготовлено в 1881 году в местности под названием Ту Риверс в магазине мороженого Эдда Бернерса. Стоило оно 5 центов и продавалось только по воскресеньям. Об очередях и ажиотаже источники умалчивают, можно только себе представить. 
Мороженое в вафельном или бумажном стаканчиках появилось в начале 20 века. Много лет подряд мороженое производилось одной партией, которую не хранили, а сразу продавали. В 1925 году Кларенс Вогт из Луисвилла, штат Кентукки, изобрела морозильник. После этого появились палатки, к которым мы все уже привыкли. Такой продукт, как мороженое, ее по праву заслужил.
 (фото 4)

Для поделки "мороженое" потребовалось сделать конус из картона завёрнутый в целофан

Для поделки "мороженое" потребовалось сделать конус из картона завёрнутый в целофан (фото 5)

кофе развести с ПВА и покрасить заготовки из вафельного полотенца

кофе развести с ПВА и покрасить заготовки из вафельного полотенца (фото 6)

просушить можно феном, для скорости высыхания.
Из ваты делаются шарик для рожка и формируется брикетик для вафельного мороженого.

просушить можно феном, для скорости высыхания. 
Из ваты делаются шарик для рожка и формируется брикетик для вафельного мороженого. (фото 7)
 
День мороженого (фото 8)
 
День мороженого (фото 9)

едаИ самый простой способ приготовления вкусного и полезного мороженого. В йогурт вставить ложку и поставить в морозильник. Когда йогурт замёрзнет, достать из коробочки "эскимо" на ложечке. Мням, мням . Очень вкусно!!!!!!! Этим и отметим День мороженого, а ещё найдём загадки и стишки про мороженое и подарим их своим знакомым вместе с вкусностью.

 Хочешь фокус покажу?

 Снег на палочке держу!

 Снег я съел, какая жалость

 Только палочка осталась.

 Снег я съел, повеселел

 И ничуть не заболел.

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.