Ответить на комментарий

Шоколадные ириски и щербет

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Шоколадные ириски и щербет Продукты пищевые

В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438
В избранных: 438

Поделиться:

Изначально я планировала сделать два вида ирисок: с шоколадом и обычные. Но в итоге получилось не то ,что хотела. Конечно все очень вкусно,но ириски не шоколадные напоминают больше шербет.Может кто и заинтересуется,потому что делать быстро их и просто ,да и многие аллергики а сладенького хочется.

Изначально я планировала сделать два вида ирисок: с шоколадом и обычные.  Но в итоге получилось не то ,что хотела. Конечно все очень вкусно,но  ириски не шоколадные  напоминают больше шербет.Может кто и заинтересуется,потому что делать  быстро их и просто ,да и многие аллергики а сладенького хочется. (фото 1)

Начну с шоколадных ирисок. Сразу скажу ,что я заменила мед на сироп.Вот это делать не стоит,(если хотите настояшие ириски) так как они начинают расстекаться и в итоге получаются не ириски а вкуснейшая паста)))

Начну с шоколадных ирисок. Сразу скажу ,что я заменила мед на сироп.Вот это делать не стоит,(если  хотите настояшие ириски) так как они начинают расстекаться и в итоге получаются не ириски а вкуснейшая паста))) (фото 2)

шоколад горький (55-60 % какао)-125 гр
сливк жирностью 35%-200 мл
мед цветочный- 3 ст.л ( я заменила тростниковым сиропом)
сахар-1 стакан
соль- щепотка ( для усиления вкуса шоколада)

шоколад горький (55-60 % какао)-125 гр
сливк жирностью 35%-200 мл
мед цветочный- 3 ст.л ( я заменила тростниковым сиропом)
сахар-1 стакан
соль- щепотка ( для усиления вкуса шоколада) 

 (фото 3)

шоколад растопить на водяной бане

шоколад растопить на водяной бане (фото 4)

в кастрюлю влить сливки,сахар и мед.
Довести до кипения

в кастрюлю влить сливки,сахар и мед.
Довести до кипения (фото 5)

Добавить шоколад и довести до кипения на среднем огне
Уаривать ~ 10 мин.Добавить соль

Добавить шоколад и довести до кипения на среднем огне
Уаривать ~ 10 мин.Добавить соль (фото 6)

Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Я вылила в силиконовую форму.

Вылить на пергамент слоем 9–10 мм.
Я вылила в силиконовую форму.
 (фото 7)

Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.

Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы. (фото 8)

в моем случае( без меда) они конечно держат форму,но мягкие .больше на хлеб удобнее намазывать)))

в моем случае( без меда) они конечно держат форму,но мягкие .больше на хлеб удобнее намазывать))) (фото 9)

эти конфетки "щербет- ириски "получились вкусные .Форму держат очень хорошо .С виду кажется ,что их грызть надо ,но они мягкие .Обозвала их щербетом,потому что если добавить в них орехи- то как раз он и получиться .

эти конфетки "щербет- ириски "получились вкусные .Форму держат очень хорошо .С виду кажется ,что их грызть надо ,но они мягкие .Обозвала их щербетом,потому что если добавить в них орехи- то как раз он и получиться . (фото 10)

сливки - 400 мл
сахар -400 гр.

сливки - 400 мл
сахар -400 гр. (фото 11)

Смешать и уваривать после закипания 40 минут до карамельного цвета

Смешать и уваривать после закипания 40  минут  до карамельного цвета (фото 12)

разлить по формочкам и в морозилку.
отскакивают от постукивания.
Если форма не силиконовая,то смазать растительным маслом.
Можно как и шоколадные ириски просто вылить а потом разрезать на порции.

разлить по формочкам и в морозилку.
отскакивают от постукивания.
Если форма не силиконовая,то смазать растительным маслом.
Можно как и шоколадные ириски просто вылить а потом разрезать на порции. (фото 13)

Хоть и не ириски-тянучки ,но все же очень вкусные конфетки))))

Хоть и не ириски-тянучки ,но все же очень вкусные конфетки)))) (фото 14)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.