Ответить на комментарий

Апельсиновое мороженое в корзинке из киви.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновое мороженое в корзинке из киви Продукты пищевые

В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376

Поделиться:

Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://podjem-tal.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))

Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://podjem-tal.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))
 (фото 1)

2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150 гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции.

2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150  гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано  на 4 взрослые порции. (фото 2)

Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились.

Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились. (фото 3)

Я делала двойную порцию.
Отделяем желтки от белков

Я делала двойную порцию. 
Отделяем желтки от белков (фото 4)

Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру.

Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру. (фото 5)

взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму.

взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму. (фото 6)

Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично.

Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично. (фото 7)

Перемешать белки и желтковую массу со сливками.

Перемешать белки и желтковую массу со сливками. (фото 8)

Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками)))))

Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками))))) (фото 9)

Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://podjem-tal.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.!

Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://podjem-tal.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.! (фото 10)

цветыВсем спасибо,что заглянули!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.