Поделиться:
Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://podjem-tal.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))
2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150 гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции.
Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились.
Я делала двойную порцию.
Отделяем желтки от белков
Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру.
взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму.
Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично.
Перемешать белки и желтковую массу со сливками.
Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками)))))
Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://podjem-tal.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.!
Всем спасибо,что заглянули!