а я вчера нашла рецепт с шоколадом ))) красота!!!!!хочу попробовать )) там прям тертый шоколад
P/S/
а сам рецепт странный: "Шоколадное мыло... На терке натрите 40 г шоколада и кусок мыла, затем добавьте пару ложек орехового масла или глицерина. Смешайте наполнители – молотые абрикосовые косточки (1 ст. ложку) и мелкую соль (1 ч.ложку). 2 ч. ложки кофе заварите, а такое же количество какао перемешайте с растительным маслом (1 ст. ложка). Растопите смешанную с шоколадной мыльную стружку, всыпьте все подготовленные наполнители и хорошенько перемешайте. Мыльную массу выложите в формочки для кексов."
как мельчить косточки? и вообще - зачем они ? для эффекта скраба натуральный кофе вполне пойдет...И зачем какао к кофе ? если только слоями...
а я вчера нашла рецепт с шоколадом ))) красота!!!!!хочу попробовать )) там прям тертый шоколад
P/S/
а сам рецепт странный:
"Шоколадное мыло...
На терке натрите 40 г шоколада и кусок мыла, затем добавьте пару ложек орехового масла или глицерина. Смешайте наполнители – молотые абрикосовые косточки (1 ст. ложку) и мелкую соль (1 ч.ложку). 2 ч. ложки кофе заварите, а такое же количество какао перемешайте с растительным маслом (1 ст. ложка).
Растопите смешанную с шоколадной мыльную стружку, всыпьте все подготовленные наполнители и хорошенько перемешайте. Мыльную массу выложите в формочки для кексов."
как мельчить косточки? и вообще - зачем они ? для эффекта скраба натуральный кофе вполне пойдет...И зачем какао к кофе ? если только слоями...