Надя, я однажды сильно стормозила и добавила в мыло куркуму для цвета ( вычитала у кого-то здесь, в СМ). Но не развела ее предварительно в воде. И мыло тоже свернулось хлопьями - выкинула...ЧТо-то там с поверхностным натяжением, плотностью, мне объяснили, я не очень поняла логическую цепочку, но суть уловила - надо все в воде разводить предварительно. Так что кофе молотый я предварит. развела в водичке. А спитую кофейную гущу брать или просто заваренный молотый - мне кажется, без разницы. Просто спитой мягче для кожи.
Про соль видела ваше сообщение и взяла на заметку себе - спасибо большое!!
Если руки дойдут в ближайшее время и сварю - таки мыло с шоколадом, не забуду, обязательно поделюсь, а как же ))))
Надя, я однажды сильно стормозила и добавила в мыло куркуму для цвета ( вычитала у кого-то здесь, в СМ). Но не развела ее предварительно в воде. И мыло тоже свернулось хлопьями - выкинула...ЧТо-то там с поверхностным натяжением, плотностью, мне объяснили, я не очень поняла логическую цепочку, но суть уловила - надо все в воде разводить предварительно. Так что кофе молотый я предварит. развела в водичке. А спитую кофейную гущу брать или просто заваренный молотый - мне кажется, без разницы. Просто спитой мягче для кожи.
Про соль видела ваше сообщение и взяла на заметку себе - спасибо большое!!
Если руки дойдут в ближайшее время и сварю - таки мыло с шоколадом, не забуду, обязательно поделюсь, а как же ))))