Поделиться:
Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.
Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.
На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи ....
В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)
добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.
добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.
замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.
Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания
Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .
В тарелку положить водоросли
налить готовый бульон
Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))