Ответить на комментарий

Суп мисо с водорослями и креветками.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Суп мисо с водорослями и креветками Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист.

Очень люблю этот японский мисо-суп.Он легкий в приготовлении и всегда можно разнообразить по своему вкусу.Рецептов супа очень много...приведу лишь тот ,которому меня научил повар-сушист. (фото 1)

Добавки к супу можно брать различные,но его основу нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах.
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки.

Добавки к супу можно брать различные,но его  основу  нельзя заменить -это
мисо паста ( бывает белая и красная)
бульон Хондаши (Даши)-рыбный бульон в гранулах. 
Так как я готовлю его часто,то купила сразу упаковку ,чтобы хватило надолго))))
В магазине продается уже сразу пакетики порционные ( паста соевая+ бульон + водоросли)....Так что если кто хочет приготовить попробовать,то нет необходимости покупать такие большие упаковки. (фото 2)

На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи ....

На 1 литр воды понадобиться:
1 ст. ложка  мисо пасты ( у меня красная и белая)
1 ч. л. сухого бульона
водоросли Вакаме ( горсть)
морковка (тонко нарезанная)
креветки мороженые ( кальмары,рыба и любые морепродукты)
Еще можно добавить готовый рис,лапшу,яйцо отварное,овощи .... (фото 3)

В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо)

В кипящий бульон ввести мисо-пасту ( лучше через сито,чтобы не было комков)
добавить креветки ( размораживать не надо) (фото 4)

добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку.

добавить бульон Даши
довести до кипения ,снять пенку. (фото 5)

добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить.

добавить морковь.Опять довести до кипения и сразу снять с огня.
Суп не кипятить. (фото 6)

замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты.

замочить водоросли Вакаме холодной водой буквально на 1-2 минуты. (фото 7)

Воду слить.Вот такие они становятся после замачивания

Воду слить.Вот такие они становятся  после замачивания (фото 8)

Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли -Чука .

Еще я очень люблю довавлять для остроты водоросли  -Чука . (фото 9)

В тарелку положить водоросли

В тарелку положить водоросли  (фото 10)

налить готовый бульон

налить готовый бульон (фото 11)

Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.))

Суп мисо полезен для здоровья.так в соевой пасте содержится очень много растительного белка.
Многие японцы начинают свой день с супа.Супы могут составлять 5 процентов дневного рациона,примерно 1-2 чашки супа ,в зависимости от аппетита.)) (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.