Ответить на комментарий

Ирландский хлеб ( без дрожжей и яиц)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ирландский хлеб без дрожжей и яиц Продукты пищевые

В избранных: 324
В избранных: 324
В избранных: 324

Поделиться:

В этот традиционный ирландский содовый хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится очень быстро,ведь не надо ждать когда тесто поднимется.
Этот рецепт из разряда "все перемешал и в духовку" занимает минут 5))) и плюс выпекается 30мин. Быстрее приготовления еще не встречала..
Конечно он на любителя....лично мне напоминает мои любимые в детстве ржаные лепешечки по 10 коп.
Но я думаю у этого хлеба есть все шансы найти своих ценителей))))

В этот  традиционный ирландский содовый  хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится очень быстро,ведь не надо ждать когда тесто поднимется.
Этот рецепт из разряда "все перемешал и в духовку" занимает минут 5))) и плюс выпекается 30мин. Быстрее приготовления еще не встречала..
Конечно он на любителя....лично мне напоминает мои любимые в детстве ржаные лепешечки по 10 коп.
Но я думаю у этого хлеба есть  все шансы найти своих ценителей)))) (фото 1)

испечь его можно в двух вариантах.В виде лепешки ( это когда тесто на молоке) и в виде буханки ( когда используется кисломолочка)

испечь его можно в двух вариантах.В виде лепешки ( это когда тесто на молоке) и в виде буханки ( когда используется кисломолочка) (фото 2)

На 1 буханку:
250 гр пшеничной муки
250 гр муки грубого помола ( можно еще использовать ржаную муку)
100 гр геркулеса
0.5 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками ( можно заменить растительным)
500 мл кефира или йогурта ( если делать пышный хлеб)
для лепешки - использовать молоко

На 1 буханку:
250 гр пшеничной муки
250 гр  муки грубого помола ( можно еще использовать ржаную муку)
100 гр геркулеса
0.5 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками ( можно заменить растительным)
500 мл кефира  или йогурта ( если делать пышный хлеб)
для лепешки  -  использовать молоко

 (фото 3)

Перемешать муку двух видов

Перемешать муку двух видов (фото 4)

добавить геркулес,соду.соль и масло

добавить геркулес,соду.соль и масло (фото 5)

влить кефир или молоко

влить кефир или молоко (фото 6)

сформировать на присыпаном противне буханку , надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы помочь хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. при температуре 200гр. в заранее разогретой духовке.
Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

сформировать на присыпаном противне  буханку , надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы  помочь хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. при температуре 200гр. в заранее разогретой духовке.
 Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

 (фото 7)

если делать лепешку ,то надо раскатать тесто и сформировать лепешку.
Сделать в ней глубокие надрезы.

если делать лепешку ,то надо раскатать тесто и сформировать лепешку.
Сделать в ней глубокие надрезы. (фото 8)

Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.

Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.

    (фото 9)
 
Ирландский хлеб ( без дрожжей и яиц) (фото 10)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.