Поделиться:
Рецепт этой запеканки нашла в журнале " Школа гастронома"..Люблю блюда "2 в 1".
1 кочан капусты ( у меня замороженная)
800 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
300 гр хлеба ( я использую хлопья овсяные )
250 мл. молока ( для размачивания хлеба)
добавить в фарш зелень,соль ,приправы. хлеб,(размоченный в молоке) У меня хлопья овсяные
Овощи нарезать кубиками ,можно обжарить в растительном масле 4 минуты.( я не обжариваю)
Капусту опустить в кипяток, через 3 мин. переложить ее в миску.
Выложить половину фарша в форму
аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия капусты.
сверху выложить оставшийся фарш.
Выпекать в разогретой 180 гр. духовке -45 минут.
Если верх будет пригорать,прикрыть фольгой.
Получается плотный и не расспается при разрезании.