Честно говоря, на 100% не уверена, но знаю, что зеленка используется, как краситель уже очень давно! Я помню времена, когда о спец. краске для яиц можно было только мечтать и все красили зеленкой, луковой шелухой, свекольным соком и т.д. Да и сами пищевые красители, это те же всевозможные Е, которыми пестрят составы мармеладов, леденцов и других лакомств. Думаю, зеленка лучше и для пущего успокоения могу добавить, яйцо под скорлупой белое! А если в процессе варки треснет, то по трещине коричневая луковая (не зеленая!) полоса получается. Думаю, можно сварить и без зеленки, просто цвет получится не таким контрастным и разноцветным.
Честно говоря, на 100% не уверена, но знаю, что зеленка используется, как краситель уже очень давно! Я помню времена, когда о спец. краске для яиц можно было только мечтать и все красили зеленкой, луковой шелухой, свекольным соком и т.д. Да и сами пищевые красители, это те же всевозможные Е, которыми пестрят составы мармеладов, леденцов и других лакомств. Думаю, зеленка лучше и для пущего успокоения могу добавить, яйцо под скорлупой белое! А если в процессе варки треснет, то по трещине коричневая луковая (не зеленая!) полоса получается. Думаю, можно сварить и без зеленки, просто цвет получится не таким контрастным и разноцветным.