№1 -мыло которое вы взяли за основу
возможно для переплавки не подходит (слишком много в его составе
синтетических составляющих (пластификатора) - на ощуп оно твердое чем то
похожее на пластмассу)
№2 - мало меда, на 1 кусочек надо 2ч.л. меда
№3 - высокая температура при плавке
№4
- быстрое испарениевлаги (чаще всего при варке на водяной бане) сейчас я
варю только в микроволновке - уменьшает время варки, а значит и меньше
испарение
№5 - пористость - слишком частое помешивание!
окрашивает
мыло больше молоко чем мед -молоко при варке часто коричневеет, а мед
придает матовость (его нельзя добавлять при переплавке прозрачного мыла типа Палмолив, молоко соответственно тоже (палмолив плавится плохо- лучше Duru
банное в больших упаковках (производство Турция) очень хорошо пахнет и
запах не искажается при переплавке, так же прекрасно режется (мягче
палмолива - при тонком срезе не дает трещин и идеально закручивается в
ролл) подходит для украшения (розочки)
возможные проблеммы
№1 -мыло которое вы взяли за основу
возможно для переплавки не подходит (слишком много в его составе
синтетических составляющих (пластификатора) - на ощуп оно твердое чем то
похожее на пластмассу)
№2 - мало меда, на 1 кусочек надо 2ч.л. меда
№3 - высокая температура при плавке
№4
- быстрое испарениевлаги (чаще всего при варке на водяной бане) сейчас я
варю только в микроволновке - уменьшает время варки, а значит и меньше
испарение
№5 - пористость - слишком частое помешивание!
окрашивает
мыло больше молоко чем мед -молоко при варке часто коричневеет, а мед
придает матовость (его нельзя добавлять при переплавке прозрачного мыла типа Палмолив, молоко соответственно тоже (палмолив плавится плохо- лучше Duru
банное в больших упаковках (производство Турция) очень хорошо пахнет и
запах не искажается при переплавке, так же прекрасно режется (мягче
палмолива - при тонком срезе не дает трещин и идеально закручивается в
ролл) подходит для украшения (розочки)