Поделиться:
Дорогие жители СМ!!!! Сегодня я к вам с тортиком.
Это ооооочень длинная история. Сегодня большой груз упал с моих плеч.
Старший мой сын празднует день рождения в феврале. В школе у них заведено один раз в сезон праздновать день именинника. На этом мероприятии проводят конкурс на лучшее угощение. Дал он мне задание испечь такой торт, чтобы он занял первое место. Состоялся этот разговор еще перед Новым годом. С тех пор я готовлюсь к этому событию.
На Новый год испекла торт и украсила его сахарной мастикой. Для тренировки. И все ждем и ждем Часа Пик. Уже несколько раз замешивала мастику, но праздника все не было.Очень долго откладывали праздник этот то из-за карантина, то из-за холодов, то из-за плохого поведеия учеников.
И вот час настал. И как всегда в самый неподходящий момент. Дети поболели, на работу бежать нужно. Но мама же не может подвести сына. Вот что-то слепила. Час назад вздохнула с облегчением, когда отправила сынулю в школу с тортом в руках.
Будем надеяться на победу!
Утомила я вас, конечно, этой длинной историей. Простите меня за многословие.
Кстати, для интересующихся. Первый раз я опробовала желатиновую мастику. Она больше трескается, но лучше держится. Мастика из маршмелоу (использовалась в этом торте) более эластичная, но никак не хочет сохуть. листики лилии после суток просушки на рулончике все равно распрямлялись, если их оттуда снять. Скорее я не до конца изучила этот вопрос. Маршмелоу наверное используют для покрытия верха торта, а для цветов желатиновую или молочную.
Приготовила я мастику за сутки до использования и положила в холодильник. А она застыла и стала резиновой. У меня паника!!!!! Ну, думаю, будем без торта. Хорошо на сайте есть профессионал в этих вопросах Елена_Сергеевна, и как раз она загляула на сайт. Ответила на все мои вопросы, за что ей огромное спасибо! Очень отзывчивый человек!