Автор(ы) | Белова Светлана |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Санкт-Петербург |
Материалы | Бумага, картон |
Тема работы | 15 июля |
Япония это островное государство, омываемое морями и поэтому там не могло не быть праздника, благодарящего море...!!!Морские просторы для Японии — это и бездонный мир, и неоценимое сокровище.Его пространство заселено разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками.

Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. Прибавьте к этому излюбленную добавку к рыбным блюдам как водоросли и морские травы.

японская еда - это приобщение к природе (корень есть корень; лист есть лист; рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения".
Альфа и омега японской кухни - соответствие блюд сезону. Подчас это не менее важно, чем само их приготовление. Понятие сезонности в японской кулинарной традиции это прежде всего - использование продуктов в то время года, когда они особенно вкусны.

Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда едят эту рыбу. По лунному календарю он приходился примерно на середину июля. ( Именно в канун праздника )

Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой...!!!

С 1996 года День моря в Японии не только национальный праздник, но и официальный выходной.И у этого праздника есть свой символ: На белом фоне плывет бумажный кораблик, сложенный из красного, зеленого, синего и желтого цветов. Примечательно, что этот незатейливый дизайн, воплощающий полное романтизма большое море, был выбран из огромного числа любительских и профессиональных работ, присланных на конкурс.


Для людей, неразлучных с морской стихией, это, несомненно, большой профессиональный праздник, сопровождающийся многочисленными торжественными мероприятиями, речами, открытием новых морских сооружений.