Автор(ы) | Кечаев Алексей, 7 класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | Подростковый центр, р.п. Пильна, Нижегородская обл., Россия |
Материалы | бумага, картон, клей |
Педагог | Прохорова Марина Николаевна |
Тема работы | 20 июля |
"Цветочный" торт
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот-эту сладость!
"Весёлый торт"
Если стало почему-то,
Очень грустно вдруг кому-то,
И не знаешь, как же быть,
Чтоб его развеселить,-
Ты возьми стакан смешинок,
Громкий хохот из корзинок,
Рассыпного смеха ложку.
И хихиканье немножко.
Их веселкой размешай,
В тонкий юмор раскатай,
Обваляй все в прибаутках,
Запекай в горячих шутках.
Кто попробует кусочек,
Непременно захохочет!
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также: любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Рецепт приготовления
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.
Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
Киви, нарезанные ломтиками.
Клубнику, нарезанную ломтиками.
Чернику.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
Выставка тортов.
Международный День Торта - праздник, учреждённый в Королевстве Любви. Впервые он отмечался в международном масштабе 20 июля 2011 года. Праздник посвящён дружбе и миру между людьми, странами, народами. Девиз праздника - I CAKE YOU. Праздник является одной из инициатив Королевства Любви по распространению идей дружбы и мира на планете через культуру. Осуществляется сотрудничество с национальными и международными профессиональными организациями кондитеров.
День Торта – праздник очень весёлый и жизнеутверждающий, дарящий положительные эмоции и хорошее настроение. К участию в празднике приглашены граждане всех стран мира, национальные и международные профессиональные кулинарные ассоциации, миротворческие организации, ведущие СМИ, дипломаты, главы государств, учреждения ООН, НАСА, Роскосмос, Центр Управления Полётом МКС.
http://icakeyou2.wordpress.com/tag/международный-день-торта/