Поделиться:
Недавно захотела испечь пирог из щавеля. Рецепт увидела уже давно в журнале «Золотые рецепты наших читателей», но испечь не решилась. А позже видела много подобных рецептов со щавелем в качестве начинки и решила испечь! Результат меня не разочаровал!
Ингредиенты:
1. Пол-литровая банка мелко на¬резанного щавеля
2. 1,5 ст. сахара
3. 100 г маргарина
4. 2 яйца
5. 1 ст. ке¬фира
6. Щепотка соли
7. 0,5 ч. л. Соды
8. 2 ст. муки
9. Растительное масло
В щавель добавить 1 ст. сахара и перетереть (на фото - еще не перетерто).
Маргарин растопить.
Добавить яйца, кефир, 0,5 ст. сахара, соль, соду, муку, пе¬ремешать. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить щавель.
Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 град. 15-20 мин.
Всё. Пирог готов!
Вот такой получился пирог! Многие, кто его пробовал, сначала не поняли, с чем он. А, когда узнали, были очень удивлены!
Попробуйте и вы - не пожалеете! Приятного аппетита!
Буду рада, если кто-то захочет приготовить! Пишите!