Поделиться:
Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Нам понадобится:
тесто слоеное 1 кг
мясные обрезки 400 г
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
оливки 150 г
изюм 0.5 стак.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
бульон 0.5 стак.
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л. в фарш
яйцо 1 шт для обмазки
Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…
Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.
Оливки порезать колечками.
Лук и чеснок измельчить.
Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут
Подготовим специи.
На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем
Когда мясо начнет белеть добавим специи и бульон (воду). Потомим пару минут.
Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем
Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем
Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки
Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :
Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
Подаем эмпанадас горячими!
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
Bom apetite!