Ответить на комментарий

Эмпанадас (Empanadas) - аргентинские пирожки

 242 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эмпанадас Empanadas - аргентинские пирожки Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга! (фото 1)

Нам понадобится:
тесто слоеное 1 кг
мясные обрезки 400 г
лук 3 шт
чеснок 3 зуб.
оливки 150 г
изюм 0.5 стак.
масло растительное для жарки 4 ст. л.
бульон 0.5 стак.
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мука 1 ст. л. в фарш
яйцо 1 шт для обмазки

Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…

Нам понадобится:
тесто слоеное	1 кг 
мясные обрезки	400 г 
лук	3 шт 
чеснок	3 зуб. 
оливки	150 г 
изюм	0.5 стак. 
масло растительное для жарки	4 ст. л. 
бульон	0.5 стак. 
орегано	1 ст. л. 
соль и перец	по вкусу 
мука	1 ст. л. в фарш
яйцо	1 шт для обмазки

Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом :)
 Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой… (фото 2)

Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.

Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
 Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку. (фото 3)

Оливки порезать колечками.

Оливки порезать колечками. (фото 4)

Лук и чеснок измельчить.

Лук и чеснок измельчить. (фото 5)

Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут

Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут (фото 6)

Подготовим специи.

Подготовим специи. (фото 7)

На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. (фото 8)

Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем

Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем (фото 9)

Когда мясо начнет белеть добавим специи и бульон (воду). Потомим пару минут.

Когда мясо начнет белеть добавим специи и бульон (воду). Потомим пару минут. (фото 10)

Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем

Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем (фото 11)

Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем

Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем (фото 12)

Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.

Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка. (фото 13)

Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.

Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см. (фото 14)

На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки

На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки (фото 15)

Защипываем края и формируем по типу наших вареничков :

Защипываем края и формируем по типу наших вареничков : (фото 16)

Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).

Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета). (фото 17)

Подаем эмпанадас горячими! 
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?

Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
Bom apetite!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.