Ответить на комментарий

Чечевичный суп пюре по турецки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Чечевичный суп пюре по турецки

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Чечевичный суп пюре по турецки

Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп. 

Ингредиенты: 
- 1 стакан красной чечевицы 
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды 
- 2 ст. ложки томатной пасты или 2 больших помидора
- 2 щепотки мяты 
- растительное масло 

- морковь

- чеснок
- соль, красный и черный перец 

Действия: 
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту или помидоры и морковь. 
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния. Добавить чеснок.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой. 

При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком. 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.