Поделиться:
Всем привет! Предлагаю рецептик маринованных кабачков, которые я заготавливаю уже не первый год. Получаются очень вкусные и хрустящие!
Всегда беру молодые кабачки небольших размеров. Нарезаем примерно 5-7 мм, не очень тоненько
В пастеризованную литровую баночку укладываем специи: укроп, петрушка, перец горошком 2-3 шт,лавровый лист 1шт,чесночек 2-3 зубчика. В этом году я еще добавила веточку сельдерея и колечко острого красного перца, но это не обязательно.
Расскладываем кабачки в баночки и готовим рассол:
В 1,5 л воды растворить соль 100гр и сахар 100 гр, довести до кипения и добавить уксус 150 мл.(9 %) Полученным рассолом заливаем кабачки и ставим стерилизовать.
Стерилизуем 7-10 мин литровую баночку. Затем укопориваем, переворачиваем и укутываем.
Вот такие красавчики получаются. Зимой иногда вместо огурчика добавляю в винегрет
А это застольные кабачки от Елены, делала в прошлом году первый раз, очень понравились https://podjem-tal.ru/node/240615?c=favorite_a
Огурцы чили. Рецептов множество, даже у нас в СМ
Всем спасибо! Буду очень рада если мой рецептик приживется и в вашей семье