Ответить на комментарий

Французский бутерброд "Крок-месье"

 11 из 15 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский бутерброд "Крок-месье" Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Самые известные французские бутерброды - это Крок - месье (croque-monsieur).
Впервые эти бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.

Самые известные французские бутерброды - это Крок - месье (croque-monsieur). 
Впервые эти бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.  (фото 1)

Нам понадобится:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей
одно жареное, хорошо просоленное куриное филе (в оригинале нежирная ветчина), но я люблю курицу, поэтому и сделала с ней
сыр ломтиками
немного сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. тертого сыра
молотый перец

Нам понадобится: 
8 ломтиков  хлеба для сэндвичей
одно жареное, хорошо просоленное куриное филе (в оригинале  нежирная ветчина), но я люблю курицу, поэтому и сделала с ней
сыр ломтиками
немного сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. тертого сыра
молотый перец 
 (фото 2)

1. Курицу режем на тоненькие дольки
2. У хлеба обрезаем корочку
3. Смешиваем 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, молотый перец

1. Курицу режем на тоненькие дольки
2. У хлеба обрезаем корочку
3. Смешиваем 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, молотый перец (фото 3)
 
Французский бутерброд "Крок-месье" (фото 4)

Затем выкладываем ломтики порезанного куриного филе

Затем выкладываем ломтики порезанного куриного филе (фото 5)

Собираем: накрываем бутерброд оставшимися половинками хлеба с сыром

Собираем: накрываем  бутерброд оставшимися половинками хлеба с сыром (фото 6)

Сверху посыпаем подготовленной смесью из молока, тертого сыра и перца.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Сверху посыпаем подготовленной смесью из молока, тертого сыра и перца.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 10 - 15 минут до золотистого цвета.  (фото 7)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.