Поделиться:
Самые известные французские бутерброды - это Крок - месье (croque-monsieur).
Впервые эти бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
Нам понадобится:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей
одно жареное, хорошо просоленное куриное филе (в оригинале нежирная ветчина), но я люблю курицу, поэтому и сделала с ней
сыр ломтиками
немного сливочного масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. тертого сыра
молотый перец
1. Курицу режем на тоненькие дольки
2. У хлеба обрезаем корочку
3. Смешиваем 2 ст.л. молока, 2 ст.л. тертого сыра, молотый перец
Затем выкладываем ломтики порезанного куриного филе
Собираем: накрываем бутерброд оставшимися половинками хлеба с сыром
Сверху посыпаем подготовленной смесью из молока, тертого сыра и перца.
Ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 10 - 15 минут до золотистого цвета.