Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Ответить на комментарий
25 июля, 2014 - 18:33 ~ Керчанин Сергей
Покупаю 150 мидий ,должна быть коллекторная ,она чище без песка.Плюс еще 0.5кг или банку литровую готового мяса.Мясо промыть, опустить в кипящую воду ,достать вырвать бисус и еще хорошо промыть.Затем нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде на масле,желательно на оливковом, но и на подсолнечном пойдет.Так же обжариваю и остальные ингредиенты лук морковь и все остальные овощи,все зависит от фантазии и наличия.Рис длинный варю до полуготовности, должен быть в размере но еще не мягкий.Соль специи и все перемешиваем.Ножем открываю мидии , вырываю бисус (волоски внутри ракушки) тщательно промываем это обычно дети делают или женщины.Зачерпываем готовый плов ракушками,сжимаем и укладываем в посуду , у меня для этого чугунная гусятница.Немного воды от мидий для образования пара и на медленном огне с пол часика.Плов получается внутри мяса мидии,внутри мантии.Если плов не поместился в ракушки можно сверху положить, но не на дно емкости.На второй день еще вкуснее,но уже и не вспомнить когда оставался на утро.Красиво вкусно оригинально,ни в одном ресторане так не делают.С помощниками полтора часа на готовку.Всем удачи!
Покупаю 150 мидий ,должна быть коллекторная ,она чище без песка.Плюс еще 0.5кг или банку литровую готового мяса.Мясо промыть, опустить в кипящую воду ,достать вырвать бисус и еще хорошо промыть.Затем нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде на масле,желательно на оливковом, но и на подсолнечном пойдет.Так же обжариваю и остальные ингредиенты лук морковь и все остальные овощи,все зависит от фантазии и наличия.Рис длинный варю до полуготовности, должен быть в размере но еще не мягкий.Соль специи и все перемешиваем.Ножем открываю мидии , вырываю бисус (волоски внутри ракушки) тщательно промываем это обычно дети делают или женщины.Зачерпываем готовый плов ракушками,сжимаем и укладываем в посуду , у меня для этого чугунная гусятница.Немного воды от мидий для образования пара и на медленном огне с пол часика.Плов получается внутри мяса мидии,внутри мантии.Если плов не поместился в ракушки можно сверху положить, но не на дно емкости.На второй день еще вкуснее,но уже и не вспомнить когда оставался на утро.Красиво вкусно оригинально,ни в одном ресторане так не делают.С помощниками полтора часа на готовку.Всем удачи!