Косточки не обязательно из свежей ягоды вынимать, можно из компота или заморозки.
Если исключительно для грелки, то можно использовать любой сыпучий материал, включая поваренную соль, просеянный речной или морской песок и даже сухие опилки фруктовых деревьев или дуба.
А для массажа любую крупу (рис, горох, гречка, семенами ржи, ячменя, пшеницы, фасоль, горох) или мелкие морские камушки.
Косточки не обязательно из свежей ягоды вынимать, можно из компота или заморозки.
Если исключительно для грелки, то можно использовать любой сыпучий материал, включая поваренную соль, просеянный речной или морской песок и даже сухие опилки фруктовых деревьев или дуба.
А для массажа любую крупу (рис, горох, гречка, семенами ржи, ячменя, пшеницы, фасоль, горох) или мелкие морские камушки.
Все это равномерно и долго держит тепло!