Автор(ы) | Угроватова Тамара Фёдоровна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Ростовская область |
Материалы | Бумага |
Тема работы | 21 октября |
Создатель вкусности - кондитер,
Великолепный кулинар,
В своем искусстве явный лидер,
Помощник в этом - его дар.
Кондитеру сродни художник,
Любой он сотворит шедевр,
Профессии своей заложник,
Сготовит на любой манер.
Пирожные, желе и кексы,
И шоколадный торт, безе,
Резные украшенья, розы,
Шербет и в сахаре драже.
И слойки, пахлаву, печенье,
Кондитер сделает легко,
Все эти чудные творенья
Рук дело мастера сего.
Людмила Олифсон-Цереня
Сегодня решила поработать кондитером. Напекла коржей с черничным вареньем, накрутила хрустящих розочек, раскатала скалкой ажурные полоски для украшения.
И вот началась примерка.....
Поистине счастливец тот,
Кто каждый день вкушает торт.
Я рад, что торт остался цел-
Пока донёс, едва не съел.
Не будь настроен я столь робко,
Осталась бы одна коробка.
Но все ж доставил я до сюда
Кондитерское это чудо.
Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот эту сладость!
Мой подарок очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Мой подарок — этот тортик,
Так и просится он в ротик!
Шедеврами искусства кулинарного
Ты радуешь знакомых и родных!
Сегодня мы от сердца благодарного,
Вкусив, от всей души восславим их!
И пусть талант твой дальше процветает,
Рецептов новых будет пусть не счесть!
Пусть оптимизм и дальше окрыляет,
С тобой всегда нам будет, что поесть!
Если Вы любите сладкое, то что же может быть вкуснее тортика? Его любят все и дети и взрослые. И не важно какой у него корж, какой глазурью покрыт, он всегда расходится на "Ура"
Дети, здрасьте!
Вы любите сласти?
Я пеку пирожные –
всевозможные.
Я и сам очень горд,
что испечь
умею торт.
Он больше, чем дверь,
ты мне поверь.
Если хватит силы,
бери вилы
и ешь,
пока он свеж!
http://www.zanimatika.narod.ru/Narabotki14_1_2.htm
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…
Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.
Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.
http://www.kto-kem.ru/professiya/konditer/#
Давайте в этот замечательный день испечём тортик и устроим чаепитие.
Вдохновили на создание этого тортика
мк тортикаhttps://podjem-tal.ru/technics/cake?tid=451%2C328
мк цветочковhttps://podjem-tal.ru/node/171377