Поделиться:
Девочки, представляю на ваш суд вот такую вкусняшку и красотушку. Розочки с колбасой. Были розочки с яблоками https://podjem-tal.ru/node/456290 , а теперь решила вот ещё и такие испечь.
Когда показывала свои розочки с яблоками, то выяснилось, что у некоторых не получается завернуть их красиво. Расскажу и покажу как это делаю я. Тесто слоёное разморозить и нарезать полосками довольно узкими, примерно 2 см шириной.
Затем раскатываем тесто в длину, ширина сама станет такой, какой необходимо. При раскатке теста полоса должна удлинниться не менее чем в 3 раза.
Затем раскладываем начинку таким образом, что бы один край остался свободным.
Теперь скатываем тесто таким образом. А свободным краешком тесто плотно прилепляем к полученному рулетику.
Вот такая розочка у нас получилась путём нехитрых манипуляций.
Половину я сделала из шпикачек, а половину из варёной колбасы без жира. Результат такой: жир из шпикачек вытек на противень и шипел там, тесто пропиталалось жиром. В общем мне больше понравилось со шпикачками, а моим мальчикам, мужу и сыну с колбасой. Из 0,5 кг 2-х листов слоёного теста получается 16 розочек.
Печём в духовом шкафу мин 20-30 при температуре 200 гр. Мин за 5 до готовности можно посыпать тёртым сыром.
Вот такие красотульки получились. И вкусные!!!!
Напоследок похвастушки. Вот такую красоту мой муж насобирал в лесу.
Сегодня всё перечистит, а завтра буду готовить свой фирменный грибной суп. Заходите в гости не пожалеете. Раскрою несколько эксклюзивных своих секретов об обалденно вкусном супе.
Приятного аппетита всем кто заглянул. Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт.