Ответить на комментарий

Китайское печенье с предсказаниями.

 16 из 55 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Китайское печенье с предсказаниями Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Веселая, нарядная и вкусная выпечка для детей и взрослых. Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Давайте напечем побольше печенья, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитиФФФчика в праздники добавит!

Веселая, нарядная и  вкусная выпечка для детей и взрослых. Китайское печенье с предсказаниями Fortune Cookie «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!» Практически каждый из нас испытывает жгучий интерес к тому, что его ждет впереди, «полный кердык» или «еще побарахтаемся». Давайте напечем побольше печенья, тем более, что наше собственное гадание плохого не пообещает, а позитиФФФчика в  праздники добавит! (фото 1)
 
Китайское печенье с предсказаниями. (фото 2)

На полосках бумаги написать разные предсказания.

Вот и рецептик:

  • мука-0,5 ст.
  • крахмал-1ст.л.
  • масло раст.-50мл.
  • ванилин-1/4ч.л.
  • корица-1щеп.
  • вода-1ст.л.
  • белки-3шт.

для глазури:

  • карамель или ириски-100гр
  • молоко-1/2стакана (хотя глазурь можно сделать любую)

Смешиваем сыпучие продукты, кроме ванилина. В другой чашке взбить белки с маслом и соединить с сухой смесью, добавить ванилин и воду.  Тесто должно получиться как сгущенное молоко.1 ч.л. теста выливаю на застеленный пергаментом противень и разравниваю ложкой в круг диаметром 9 см. (может у кого есть подходящая форма, а я обрисовала жестяную крышку). И в духовку разогретую до 180 градусов  на 5-7 минут. Делала сначала по две печеньки ,а потом уже по 5(когда приноровилась).  Тесто должно слегка загореть с краев. С помощью лопатки изымаю одну печеньку, а остальные стоят в отключенной духовке, ждут своей очереди. Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком .Складываю пополам, затем ещё раз пополам. Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания. Я растопила на медленном огне в молоке ириски. В теплую,карамельку окунаем печенье, а затем сразу украшаем. Повторяем процедуру со всеми печеньями.Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам и вашим близким! С наступающим Вас Новым годом!!! улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.