Ответить на комментарий

Печенье "Поцелуйчики"

 95 из 123 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Поцелуйчики" Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и ... что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию - 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.

Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и ... что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию - 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.


И так, рецепт-основа:

3 детских сырка (1 сырок - 100 гр)
1 желток
1 пачка (250гр) слив. маргарина
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
сахар

Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 4 части и тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки. Вырезав, обмакните кружок одной стороной в сахар. Сложите пополам сахаром во внутрь. Получившуюся половинку также обмакните в сахар и сложите сахаром во внутрь. Получившуюся четвертинку опять обмакните в сахар и уложите на застеленный пергаментом лист сахаром вверх. Выпекать около 10-15 мин до золотистого цвета.

Мои изменения:

1. Детских творожков у меня не было, так что взяла в таком же количестве обезжиренный творог и добавила по 1п. ванильного сахара на порцию.

2.Маргарин "Санелла". Не растапливать !!!

3. Муки понадобилось немного больше, но тесто осталось слишком мягкое, так что при раскатывании на стол и на скалку пришлось подсыпать муку.

4.Содой в Германии не пользуются, Заменила на разрыхлитель для выпечки ("Back-pulver"). Смешивать с мукой и только потом вводить в тесто.

5. На присыпанное мукой тесто сахар (естественно) липнуть отказался. Пришлось просто присыпать.

6. Температура не указана. Я выпекала на 180°С ( с вентилятором) около 13-15 мин.

7. После выпечки обязательно остудить на решетке.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.