Поделиться:
Ох, и давно же я его не пекла. На этот раз они получились ну просто до неприличия нежными, вкусными и ... что-то слишком быстро исчезают, пока я тут рецептиками делюсь. Делала двойную порцию - 3.5 листа заняли. Делала с небольшими отклонениями от классического рецепта, так что после самого рецепта дам мои пояснения.
И так, рецепт-основа:
3 детских сырка (1 сырок - 100 гр)
1 желток
1 пачка (250гр) слив. маргарина
1/2 ч.л. соды (погасить)
2 ст. муки
сахар
Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить его на 4 части и тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки. Вырезав, обмакните кружок одной стороной в сахар. Сложите пополам сахаром во внутрь. Получившуюся половинку также обмакните в сахар и сложите сахаром во внутрь. Получившуюся четвертинку опять обмакните в сахар и уложите на застеленный пергаментом лист сахаром вверх. Выпекать около 10-15 мин до золотистого цвета.
Мои изменения:
1. Детских творожков у меня не было, так что взяла в таком же количестве обезжиренный творог и добавила по 1п. ванильного сахара на порцию.
2.Маргарин "Санелла". Не растапливать !!!
3. Муки понадобилось немного больше, но тесто осталось слишком мягкое, так что при раскатывании на стол и на скалку пришлось подсыпать муку.
4.Содой в Германии не пользуются, Заменила на разрыхлитель для выпечки ("Back-pulver"). Смешивать с мукой и только потом вводить в тесто.
5. На присыпанное мукой тесто сахар (естественно) липнуть отказался. Пришлось просто присыпать.
6. Температура не указана. Я выпекала на 180°С ( с вентилятором) около 13-15 мин.
7. После выпечки обязательно остудить на решетке.