Поделиться:
Торт «Тропический рай».
Для бисквита: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного сахара, растительное масло для выпекания.
Для крема: 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Для начинки и украшения: 3 шт.зефира, 1 банан, 2 апельсина, 4 киви, 0,5 плитки горького шоколада.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром по отдельности. Соединить обе смеси, добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яичную массу. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить начинку. Зефир нарезать кубиками, банан, киви очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них плёнку, мякоть осторожно нарезать. Сделать крем. Сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона соединить и взбить. Достать корж из духовки, разрезать на две части. Промазать первый слой кремом, выложить по кругу кусочки банана, апельсина и зефира, еще раз промазать кремом, выложить слой из киви и снова промазать кремом. Накрыть вторым коржом, обмазать кремом, украсить оставшимися от начинки фруктами, бока торта обсыпать шоколадной стружкой. Оставить на 1 час для пропитки.
Торт «Вишнёвая метель».
450 гр замороженной вишни, 150 гр сливочного масла, 210 гр сахарного песка, 4 яйца, 350 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яблоко, цедра 1 лимона. Для крема: 250 мл сметаны, 210 гр сахарного песка, 100 мл вишневого сока или сиропа. Вишню разморозить. Теплое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Муку просеять с разрыхлителем на яично-масляную массу и быстро замесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить в тесто вместе с вишней и цедрой, перемешать. Кольцевую форму для кекса смазать жиром и выложить туда тесто, поставить в духовку на 30-40 минут, дать остыть, переложить на блюдо. Для крема сметану взбить миксером с сахарным песком, взбивая добавить вишневый сок или сироп. Кремом полить кекс сверху. Можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами. Убрать в холодильник на 40 минут.
Перевернутый пирог "Лето". Рецепт - http://www.good-cook.ru/tort/tort_212.shtml
Пирог "Цветаевский".
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч.ложки гашеной соды. Для начинки и крема: 1 кг яблок, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки муки. Соединить все продукты для теста и хорошо взбить. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Яблоки очистить от кожуры (я не очищала) и семян и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки поверх теста. Приготовить крем: сметану, яйцо, сахар и муку взбить и залить яблоки сверху. Выпекать пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.
Торт «Черепаха».
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Замесить тесто. Готовое тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, чайной ложкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем в форме черепахи. Готовый торт залить глазурью. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао, 100 г маргарина. Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести до кипения, чтобы всё растворилось. Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 4 ст.ложки сахара, 4 ч. ложки какао, 4 ст.ложки молока. Довести до кипения.
Лимонный торт.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. Крем: 1 лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока кремом. Для крема – растереть масло с сахаром и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.
Пирожки творожные.
400 г творога, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, соль, 2 стакана муки, 2-3 яблока, сахар, раст.масло.
400 г творога протереть сквозь сито. Добавить 1 ч.л. соды, размешанную в 3 ст.ложках сметаны, соль и 2 стакана муки. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и сформировать пирожки с любой начинкой. (Особенно вкусно с яблоком: очищенные яблоки порезать дольками и слегка обжарить на масле с добавлением сахара). Обжарить пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Деревенские пирожки.
Для теста: 5 стаканов муки (без верха), 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 50 г сухих дрожжей, 3 сырых яйца (в т.ч. 1 для смазывания), 200 г маргарина, 1 ч.л.соли. Для начинки: 0,5кг картофеля, 1 пучок укропа, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара – чтобы лучше поднялись дрожжи. Смешать муку, оставшееся молоко, оставшийся сахар, соль, 2 яйца, растопленный маргарин. К полученной массе добавить дрожжи и замесить тесто. Поставить его в тепло, укрыв махровым полотенцем, чтобы лучше подошло. Приготовить начинку. Картофель отварить и размять толкушкой, как на пюре. Добавить обжаренный мелко порезанный лук, растопленное масло, соль, перец, мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать пирожки. Отправить их на 20-25 мин. в разогретую до 180 градусов духовку, смазав пирожки взбитым яйцом – для корочки. Можно приготовить грибную (50 г размоченных сушенных грибов и 3-4 шт.картофеля) или сладкую начинку (1 банка джема).
Перевернутый клюквенный пирог. Рецепт - http://forum.say7.info/topic24566.html
Виноградный пирог. Рецепт - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692821
Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html. У меня без ягоды.
Печенье с джемом. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
Кекс «Снежинка». Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/175-Keks-Snezhinka.html
Сладкая колбаска.
150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л.какао, 300 г песочного печенья, 1 яйцо. Масло растопить. Всыпать какао, сахар, размельченные печенья, яйцо. Смеси дать закипеть. Завернуть полученную массу в пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) формы рулета. Положить в морозильную камеру.
Пышные оладьи.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, 1 ч.л.разрыхлителя, растительное масло для жарки. Кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар перемешать. Муку, соль, соду, разрыхлитель соединить и просеять. Жидкую смесь влить в мучную, перемешать (не вымешивая), в тесте должны быть комочки. Оставить на 20 минут. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Паровозик из печенья.
К сожалению, рецепт не могу найти. Но, кажется, пропитывала печенья сметанным кремом, выкладывала в форме паровозика, заливала шоколадной глазурью.
Пирог «Танюша».
2-2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ч.л. соды, 200 г любого повидла.
Яйца взбить с сахаром, добавить предварительно растопленное масло (или маргарин) и соду. Всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части – большую и меньшую, раскатать. Большую разостлать на противне и намазать повидлом, а меньшую положить в морозильник на 10 минут, затем натереть поверх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.
Можно сразу разрезать.
Шарлотка с ананасами. Рецепт - https://podjem-tal.ru/node/497782
Рецепты позаимствованы из интернета и кулинарных журналов, газет. Спасибо большое всем авторам!