Поделиться:
Поздравляю Всех с Днем Святого Валентина! Вот решилась приготовить торт. Ведь не столько праздник, сколько два месяца, как прошло со свадьбы-своего рода событие. Так как получилась путаница с рецептами, пришлось подбирть подходящий рецепт, основываясь на продукты, которые имелись в наличии. Рецепт торта со сгущенкой и сметаной взяла на этом сайте pechenie-recepty.ru, до оригинала мне далеко, каков на вкус узнаем вечером. Процесс понравился, хочется еще, только уже не экспериментировать, а строго следовать инструкции.
Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.
Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко 1/2 банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л
Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка
Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.
2. Добавьте муку и замесите тесто.
3. Теперь разделите тесто на четыре части.
4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.
5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.
6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.
7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.
8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.