Ответить на комментарий

Домашние сосиски из куриного филе

 8 из 55 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние сосиски из куриного филе Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети!
И так, рецепт:
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 800гр.; сырое яйцо -1 шт.; сливочное масло 150-200гр; молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).
Приготовление:
Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок. Итак: мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.

 Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети! 
И так, рецепт:
Ингредиенты: 
куриная грудка  (филе) – 800гр.;  сырое яйцо -1 шт.;  сливочное масло 150-200гр;  молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).
Приготовление:
Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок.  Итак: мясо пропускаем  через  самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере.  Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока  и  хорошо всё  перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник.  Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.  (фото 1)

Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут!

 Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить  немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить  при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут! 


 (фото 2)

Поверьте, это вкусно! еда

Приятного аппетита!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.