Ответить на комментарий

Женеччек

Алена, спасибо за рецепт! По деревни поста обязательно попробую - сгущенку мы с мужем оочень уважаем! А еще спасибо за воспоминания детства. Дело в том, что росла я в 90-е,когда родители постоянно работали, но денег все равно не было. Зато была своя коровка Зорька и сахар мешками в колхозе на пай выдавали. Мама летом варила сгущенку из молока и сахара в пропорции 1:1, но медленно выпаривала. Потом выливала в банки простерилизованные и закрывала капроновой крышкой для консервации, а щимой.....мммммм! Это было что-то! Во-первых, красавица наша давала молоко с жирностью минимум 4,5% (к слову, молочные заводы не принимают от населения ммолоко с жирностью менее 3,5%, а у доярок раньше премию забирали, если молоко они сдавали в общий котел с меньшей жирностью. Это говорило о том, что они водичкой разбавляли, чтобы большее удоя было. А молоком 2,5% поили телят поили, но только это называлось ууж ...обратом)))) 

Так вот, к зиме сгущенка отстаивалась, как сливки в молоке, и верхний слой был густым как масло, очень вкусным. Мы с братом особенно этот верхний слой любили. А дальше....ну так, сладенькая водичка, которую приходилось съедать от безысходности))) 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.