Ответить на комментарий

Танечка Иванова

Ваш рецепт сгущенки меня заинтересовал своей скоростью. Ранее варила по разным рецептам, но надо было уваривать долго, и получалось все не то- то засахарится, то жидкая.

Вчера делала по Вашему рецепту.

Напишу подробно, вдруг кому пригодится. Сделала сахарную пудру блендером стационарным. На полный стакан молока( 250 мл) взяла неполный такой же стакан сах.пудры( где-то на 1,5 см ниже края)  и примерно 20 г хорошего сливочного масла. Нагрела на плите до кипения на медленном огне (  1,5 на моей). После закипания прибавила до 2( макс. на моей плите 3).

Постоянно мешала. Варила ровно 10 минут. Сняла, сгущенка стала остывать. И вдруг я обнаружила, что масло отслоилось и сверху образовалась масляная плёнка. Размешала, убрала в холодильник. Та же история. Да еще жидкая! Поняла, что не доварила.Решила ещё раз переварить в той же кастрюле. Так же довела до кипения на мал.огне,после закипания  прибавила до 2,5( макс. 3),все время мешая,проварила 5 минут. Сняла с огня, перелила в ту же кружечку. Оказалось, что при втором уваривании испарилось где-то грамм 30. Остудила и в холод. Все получилось! Густая, как магазинская.Никаких комочков!Муж одобрил- варила для него. Сказал, вот эта сгущенка хорошая!

Нюанс- я брала молоко не магазинное , от коровы. Жирность средняя.

Вывод-  брать сахарную пудру, варить на максимально возможном огне, и если жидкая и отслоилось масло , значит, недоварено , и можно переварить.

Спасибо Вам за этот рецепт, буду теперь делать только по нему !

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.