У меня с этим рецептом летом история интересная вышла. Была я у мамы (она живет в Ростовской области, за г.Цимлянком), хозяйства у мамы полным-полно: куры, утки и гуси. Знаю не понаслышке, что в тесто лучше всего вбивать утиные яйца. Навожу блины. Все как всегда: яйца, сахар, соль, мука, молоко и кипяток. Ну не тут-то было... Не разводится тесто кипятком - оно ещё гуще становится! Ну никогда я с таким не встречалась, наверное, потому что яйца городских кур были . А здесь, хоть плачь... Пришлось муку добавлять, а то ведь тесто густое не благодаря муке, а благодаря воде было. И мои, уже оладушки, сниматься упорно не хотели, пока муку не добавила. В общем, напекла я оладьев. И мы с мамой пришли к выводу, что дело было в утиных яйцах, они такую реакцию дали. Вот на днях снова применила этот рецепт теперь на домашних куриных (снова от мамы) яйцах. И все нормально! Значит, все-таки утиные виноваты
У меня с этим рецептом летом история интересная вышла. Была я у мамы (она живет в Ростовской области, за г.Цимлянком), хозяйства у мамы полным-полно: куры, утки и гуси. Знаю не понаслышке, что в тесто лучше всего вбивать утиные яйца. Навожу блины. Все как всегда: яйца, сахар, соль, мука, молоко и кипяток. Ну не тут-то было... Не разводится тесто кипятком - оно ещё гуще становится! Ну никогда я с таким не встречалась, наверное, потому что яйца городских кур были . А здесь, хоть плачь... Пришлось муку добавлять, а то ведь тесто густое не благодаря муке, а благодаря воде было. И мои, уже оладушки, сниматься упорно не хотели, пока муку не добавила. В общем, напекла я оладьев. И мы с мамой пришли к выводу, что дело было в утиных яйцах, они такую реакцию дали. Вот на днях снова применила этот рецепт теперь на домашних куриных (снова от мамы) яйцах. И все нормально! Значит, все-таки утиные виноваты