Поделиться:
(Пирожки , действительно,очень быстро делаются.
Для теста нам понадобится: мука -4,5 стакана,1,5 стакана тёплой воды, дрожжи сухие -1 ст.ложка , сахар-3 ст.ложки,растительное масло-100 мл.,соль-по вкусу. Один желток для смазывания пирожков.
Приготовим начинку. Лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. Капусту свежую нашинковать(я делаю с квашеной) обжарить, лук и морковку тоже обжарить,затем всё соединить ,добавить соль(если капуста свежая),специи,зелень и потушить немножко.
Пока начинка остывает делаем тесто.
В теплой воде развести дрожжи,сахар,4 столовые ложки муки,всё хорошо перемешать. Пусть немного подойдёт в тёплом месте. Затем добавить растительное масло,соль, муку и замесить эластичное тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте.
Вот такое тесто получилось.
Тесто разделить на кусочки.
Сформовать пирожки,смазать желтком(желток немного разбавляю водой).
Ставим в духовку и выпекаем при t-ре 180 градусов -25-30 минут.
Вот такая красота и вкуснятина получилась.Эти пирожки с капустой.
Эти пирожки с начинкой из яблок(яблоки мелко порезать и потушить на сливочном масле с добавление сахара и чуть корицы).
Угощайтесь!!!