Самое вкусное в жареном карасе - это потрошки! Караси по-якутски: надо через поперечный разрез под жабрами удалить желчный пузырь, а кишки оставить, потрошки с икрой пожарить с луком перцем и солью недолго, можно добавить рис, сваренный до полуготовности и нафаршировать, караси пожарить или запечь в духовке под сметаной. Пальчики оближешь! Самая тонкость - правильно удалить желчь, а то можно все блюдо испортить. Если желчный пузырь все ж таки прорвался, надо промыть под струей воды. И рыба должна быть чистая, в смысле без товарищей
Самое вкусное в жареном карасе - это потрошки! Караси по-якутски: надо через поперечный разрез под жабрами удалить желчный пузырь, а кишки оставить, потрошки с икрой пожарить с луком перцем и солью недолго, можно добавить рис, сваренный до полуготовности и нафаршировать, караси пожарить или запечь в духовке под сметаной. Пальчики оближешь! Самая тонкость - правильно удалить желчь, а то можно все блюдо испортить. Если желчный пузырь все ж таки прорвался, надо промыть под струей воды. И рыба должна быть чистая, в смысле без товарищей