Поделиться:
Пирог "ленивый", быстрый, сытный и бюджетный. Рыбный пирог с брокколи.
Тесто: майонез 100г. молоко 1 стакан, яйца 3 шт.,кефир или сметана 0,5 стакана, мука прим.8 ложек, сода 1 ч.л.(погасить) . Всё смешать, должно получиться погуще чем на оладьи.
Начинка: на слабом огне потушить 3-4 порезанных зубка чеснока, добавляя лук, лучше порей 5-6 см. или 1 шт. среднюю луковицу, рыбу (можно и горбушу из банки), в собственном соку(разделать вилкой, но не слишком мелко). отдельно потушить порезанные брокколи,( замороженная продаётся везде) 400-500 гр. вместе с соком от рыбы.Соединить рыбу и капусту. Солить, перчить и немного лимонного сока. Половину теста вылить в форму, чуть припечь, выложить начинку , залить второй половиной теста и на 200 гр.до готовности. Вкусно!!!
Пирожки с капустой и грибами. Дрожжевое тесто, обычное. Начинка: капусту притушить, обжарить, добавить пассерованный лук и жаренные грибы, любые. Удачи!
Цветаевский пирог.
ТЕСТО: прим.240 гр. муки,1/2 ст. сметаны,150 гр. мягкого слив. масла,1 ч л. разрыхлителя,3/4 ст. сахара,яйцо,ванилин. КРЕМ-заливка: 1 стакан сметаны,1 яйцо,3/4 ст. сахара,3 ст. л. муки,5 средних яблок. Тесто вымесить все сразу,оно будет мягкое и поэтому прямо руками распределить его по форме.Сделать невысокие бортики.Яблоки очистить,порезать тонкими дольками выложить на тесто . Для крема-заливки в сметану положить яйцо,сахар,3 ст. л. муки и взбить до однородности.Залить сверху яблок и выпекать при температуре 180*-200* 40-50 мин.Потом оставить в духовке доходить.Разрезать пирог только когда он полностью остынет,а на второй день он еще вкуснее.