Поделиться:
Пирожные "Сладкие гнездышки".
Тесто: 200 г муки, 3 желтка, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. топленого масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 0,5 пакетика ванильного сахара, сливочное масло для выпекания. Крем: 3 белка, 0,5 стакана сахарной пудры. Для украшения: драже.
Белки предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа. Желтки взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, топленое масло, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в яичную массу, хорошо размешать и замесить крутое, как на лапшу, тесто. Дать постоять 20-30 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски – «лапшу». Ножом перенести «лапшу» на противень, смазанный сливочным маслом. (У меня это не очень хорошо получилось, поэтому я раскатала тесто на пергаментной бумаге, на ней же и выпекала). Полоски теста немного подсушить (4-5 минут) в духовке при 180 град. Снять «лапшу» с противня и остудить. Для крема охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Соединить крем с остывшей «лапшой», аккуратно перемешать. Противень смазать сливочным маслом. Смесь крема с «лапшой» столовой ложкой осторожно выложить на противень кучками, в центре сделать углубление. Поставить противень с изделиями на 15-20 минут в негорячую (150-160 град.) духовку и запечь. Охладить на противне. Переложить «гнездышки» на блюдо, в углубления выложить драже. Можно украсить листиками мяты.
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".