Поделиться:
Добрый вечер, мастера и мастерицы СМ! Представляю вашему вниманию мой вариант торта "Муравейник")))
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара (я привыкла мерять граненым))),
1 чайная ложка соды погасить уксусом,
0,5 пачки маргарина,
3 стакана муки, ванилин по вкусу. Если для домашних - продуктов хватает, а если для гостей - продукты увеличиваю в 2 раза.
Крем: 1-2 банки сгущенки вареной (кому как нравится, чуть сухой или хорошо пропитанный), а еще количество сгущенки зависит от ее качества, хорошую найти сейчас проблема))
1 пачка масла.
Тесто замесить из вышеуказанных продуктов предварительно растопив маргарин и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто вынимаем, и натираем его на противень на крупной терке (некоторые хозяйки перекручивают тесто на мясорубке) Но мне нравится больше именно на терке и выпекаем. Печется быстро.
Когда будет готово - остудить получившиеся "коржики", слегка поломать (но не очень мелко), если слиплись при выпечке.
Для крема растопить сливочное масло, сгущенку смешать с маслом и выпеченным тестом, перемешиваем (я перемешиваю руками - мне растопленное масло не печет - я привыкла))), и формируем горку. По желанию можно добавить грецкие орехи и мак (вроде муравьишек). Оставить застыть и пропитаться))). Я в холодильник сразу не ставлю, чтоб хорошо пропитался сначала.
Буда рада, если кому пригодится мой рецептик Спасибо за внимание