Ответить на комментарий

Мой "Муравейничек"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой "Муравейничек" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Мой "Муравейничек"

 

Добрый вечер, мастера и мастерицы СМ! Представляю вашему вниманию мой вариант торта "Муравейник")))
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара (я привыкла мерять граненым))),
1 чайная ложка соды погасить уксусом,

0,5 пачки маргарина,

3 стакана муки, ванилин по вкусу. Если для домашних - продуктов хватает, а если для гостей - продукты увеличиваю в 2 раза.
Крем: 1-2 банки сгущенки вареной (кому как нравится, чуть сухой или хорошо пропитанный), а еще количество сгущенки зависит от ее качества, хорошую найти сейчас проблема))

1 пачка масла.

Тесто замесить из вышеуказанных продуктов предварительно растопив маргарин и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто вынимаем, и натираем его на противень на крупной терке (некоторые хозяйки перекручивают тесто на мясорубке) Но мне нравится больше именно на терке и выпекаем. Печется быстро.
Когда будет готово - остудить получившиеся "коржики", слегка поломать (но не очень мелко), если слиплись при выпечке.

Для крема растопить сливочное масло, сгущенку смешать с маслом и выпеченным тестом, перемешиваем (я перемешиваю руками - мне растопленное масло не печет - я привыкла))), и формируем горку. По желанию можно добавить грецкие орехи и мак (вроде муравьишек). Оставить застыть и пропитаться))). Я в холодильник сразу не ставлю, чтоб хорошо пропитался сначала.

цветыБуда рада, если кому пригодится мой рецептик улыбаюсь Спасибо за внимание цветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.