У нас одна из страховых компания выпустила рекламный ролик на тему " я читала про это в интернете- они-же не могут написать неправду в интернете" - могут и не только в интернете. Деньги правят миром у кого их больше тот и прав.
Отдушки можно использовать для свечей и еды ( в любом магазине можно найти продукт со вкусом или ароматом чего-то это и есть отдушка-ароматизатор) только нужно знать для чего отдушка и использовать её по назначению.
Эфирные масла могут быть дешевле синтетики, могут быть разведёнными, могут быть переработанными- выбирайте популярные аптечные сети и известных несколько лет производителей эфирных масел, так-же читайте состав. Съедобные масла проходят хоть какой-то контроль качества. Состава ароматизаторов чаще всего Вам никто не расскажет.
Эфиры и синтетику можно смешивать, но не в самом мыле, а до введения в мыло. Например Вам нужно получить мыло пахнущее как мятный шоколад. Возьмите 6 капель шоколадной отдушки добавьте к ним 2 капли полисорбата (твина) 20 и перемешайте, после добавьте 2 капли эфирного масла какой-нибудь мяты и опять перемешайте. Вот эту смесь можно вводить в мыло как ароматизатор. Твин это холодный эмульгатор который в данном случае скрепит масла, но при этом не позволит им вступить в реакцию между собой. Процент его введения в подобные смеси колеблется от 5 до 20%.
У нас одна из страховых компания выпустила рекламный ролик на тему " я читала про это в интернете- они-же не могут написать неправду в интернете" - могут и не только в интернете. Деньги правят миром у кого их больше тот и прав.
Отдушки можно использовать для свечей и еды ( в любом магазине можно найти продукт со вкусом или ароматом чего-то это и есть отдушка-ароматизатор) только нужно знать для чего отдушка и использовать её по назначению.
Эфирные масла могут быть дешевле синтетики, могут быть разведёнными, могут быть переработанными- выбирайте популярные аптечные сети и известных несколько лет производителей эфирных масел, так-же читайте состав. Съедобные масла проходят хоть какой-то контроль качества. Состава ароматизаторов чаще всего Вам никто не расскажет.
Эфиры и синтетику можно смешивать, но не в самом мыле, а до введения в мыло. Например Вам нужно получить мыло пахнущее как мятный шоколад. Возьмите 6 капель шоколадной отдушки добавьте к ним 2 капли полисорбата (твина) 20 и перемешайте, после добавьте 2 капли эфирного масла какой-нибудь мяты и опять перемешайте. Вот эту смесь можно вводить в мыло как ароматизатор. Твин это холодный эмульгатор который в данном случае скрепит масла, но при этом не позволит им вступить в реакцию между собой. Процент его введения в подобные смеси колеблется от 5 до 20%.