Традиционное твёрдое мыло ручной работы из основы не делают. Для того что-бы понять разницу в твёрдости найдите мыло приготовленное холодным способом и потрогайте насколько оно твёрже. Я видела в одном из местных магазинов основы из Франции и несколько из Англии - разница в составах разных фирм колоссальна и от страны производителя не зависит. Хорошо могут сделать и в России и на Украине, так-же могут привезти каку-бяку из-за границы. Иногда, да-же у больших фирм, случаются ошибки в стандартных рецептах. Я разговаривала, на эту тему, с технологом одной из фирм, и она рассказала что такое частенько бывает. Так-же важен способ транспортировки, условия и время хранения. Жарким влажным летом или холодной сухой зимой можно изменить свойства продукта за пару дней. Хорошо-бы ещё знать как аннотации переводили -правдиво или в произвольной форме. На одну и ту-же основу аннотация из Англоязычного магазина ставит срок хранения 2 года и температуру кипения 130 , а русскоязычный вариант даёт 5 лет гарантии в куске и только 3 месяца после переплавки в мылко, и температуру снизили до стандартных для воды 100 градусов. Да и взаимо-замена товара в некоторых магазинах практикуется. Хотите безопасную основу- сварите её сами это просто и дёшево. Я не знакома с Мариной Джусь и её творчеством, мои мыльные "герои" Кивин Дан, Крафти Манки, технолги Французской Арома-зоны и моя бабушка. Я лично использую "холодильник" (зимой просто выношу на улицу там мороз до -30) и никаких негативных влияний холода я не видела. Глицерин выступающий на поверхности мыла, я лично, недостатком не считаю. Негативные последствия перегрева у меня были, вот там формы корёжило и плавило, выпадал осадок и образовывалась плёнка. Когда варю соляное меня только холод и спасает от реакции мыла с пластиком. Кстати некоторые мыльные шедевры без заморозки невозможны, но это уже другая история. Например вот такая... Это фото мыла с нуля приготовленного холодным взбитым и горячим, с добавлением глицерина, способами. Без холодильника или мороза такую красоту создать невозможно.
Традиционное твёрдое мыло ручной работы из основы не делают. Для того что-бы понять разницу в твёрдости найдите мыло приготовленное холодным способом и потрогайте насколько оно твёрже. Я видела в одном из местных магазинов основы из Франции и несколько из Англии - разница в составах разных фирм колоссальна и от страны производителя не зависит. Хорошо могут сделать и в России и на Украине, так-же могут привезти каку-бяку из-за границы. Иногда, да-же у больших фирм, случаются ошибки в стандартных рецептах. Я разговаривала, на эту тему, с технологом одной из фирм, и она рассказала что такое частенько бывает. Так-же важен способ транспортировки, условия и время хранения. Жарким влажным летом или холодной сухой зимой можно изменить свойства продукта за пару дней. Хорошо-бы ещё знать как аннотации переводили -правдиво или в произвольной форме. На одну и ту-же основу аннотация из Англоязычного магазина ставит срок хранения 2 года и температуру кипения 130 , а русскоязычный вариант даёт 5 лет гарантии в куске и только 3 месяца после переплавки в мылко, и температуру снизили до стандартных для воды 100 градусов. Да и взаимо-замена товара в некоторых магазинах практикуется. Хотите безопасную основу- сварите её сами это просто и дёшево.
Я не знакома с Мариной Джусь и её творчеством, мои мыльные "герои" Кивин Дан, Крафти Манки, технолги Французской Арома-зоны и моя бабушка.
Я лично использую "холодильник" (зимой просто выношу на улицу там мороз до -30) и никаких негативных влияний холода я не видела. Глицерин выступающий на поверхности мыла, я лично, недостатком не считаю. Негативные последствия перегрева у меня были, вот там формы корёжило и плавило, выпадал осадок и образовывалась плёнка. Когда варю соляное меня только холод и спасает от реакции мыла с пластиком. Кстати некоторые мыльные шедевры без заморозки невозможны, но это уже другая история. Например вот такая... Это фото мыла с нуля приготовленного холодным взбитым и горячим, с добавлением глицерина, способами. Без холодильника или мороза такую красоту создать невозможно.