Поделиться:
Вот решала,что приготовить семье на ужин.....и тут в голову пришла мысль перцы нафаршировать.Не говорю что это мастер класс,и не притендую на открытие этого блюда,просто покажу как его готовлю именно я.
готовим перчики:моем,вычищаем все семена,ещё раз моем.(я сразу примерила кострюльку для них).сегодня на даче сорвала чеснок и решила не выбрасывать его стебель,а промыть его и вставит между перцами,для вкуса.
Дальше начинка:фарш свинина+говядина,зелень,2 зубчика чеснока выдавленного через пресс,соль,приправы ваши любимые,и рис (кто то рис предварительно отваривает до полуготовности,кто не варит предварительно).времени у меня было мало,поэтому я клала в фарш рис сырой.Далее все хорошо перемешиваем.кстати на 6 перцев ушло 700 гр.мяса,перец у меня давольно крупный.
готовим заливку для перцев,у меня давольно простая,но вкусная:2 части томатной пасты+1 часть майонеза+водичка и не забудьте посолить.
заполняем перцы фаршем,но не до самого края,а примерно 0,5 см оставить перчик пустым,так как и начинка при готовке набухнет и немного распарившись подымется.заливаем все наши перцы...
заливаем так чтоб они были почти полностью покрыты заправкой,ни чего страшного если какой то перчик и утонет,так если вы сразу ставите 2 ряда перца (друг на друга) заливаете их все полностью,фарш не вылезет из перцев при варке.Закрываем крышкой и минут на 50 на плиту на огонь,если водичка выкипает,можно добавлять её по мере необходимости во время приготовления.Вот и всё надеюсь кому нибудь пригодится.
Можно кушать как отдельное блюдо,я решила с вареной картошечкой и укропчиком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!и помните вкусная еда приготовленная с душой не может быть вредной!