Ответить на комментарий

Приготовили мы Фонданы.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приготовили мы Фонданы Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно!
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:

Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10-12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Увидели мы рецепт этого пирожного случайно и решили попробовать(почему бы и нет). Получилось с первого раза и очень вкусно! 
Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой, свежими ягодами, или с шариком мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.
Попросили рецепт, я с удовольствием пишу:

Ингредиенты на 4 порции (я делала 2 порции, поэтому всё делила на пополам) :

Сливочное масло - 100 г 
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт. 
Мука пшеничная - 60 г
Соль -  1/4  ч.л. 
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7-10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10-12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. (фото 1)

Когда его разрезаешь, внутри- тающая шоколадная начинка. Качество фотографии оставляет желать лучшего....

Когда его разрезаешь, внутри- тающая шоколадная начинка. Качество фотографии оставляет желать лучшего.... (фото 2)

Быстро и вкусно, правда калорийно, но оно того стоит. Спасибо всем за внимание!цветыцветыцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.